Цитата(celso @ 20.12.2013, 1:53)

Я когда-то, по совету знакомой, хранила сушку на отопительных приборах, на котле, вернее трубе. Через время в доме появилось большое количество моли и червячков. Я была в шоке! В общем нашла источник. После этого сушка в холодном месте хранится.
Всегда думала, что всякие мошки, червячки и моль заводятся в крупе от повышенной влажности. Но наиболее часто мы покупаем продукты, уже зараженные личинками, которые попали в продукт еще до фасовки. Неправильное хранение на складах до фасовки, плохая обработка зерновых и злаков, плохо работающие органы проверки и контроля качества –
вот реальная причина появления моли дома.Нашла информацию, что "поеденную" крупу ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. А избавиться от неё поможет резкий запах чеснока или уксуса, нужно натереть ими все полки. Ещё можно в шкафчиках с крупами разложить лавровые листики и гвоздику. Тоже, говорят, помогает