Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно). После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
Пьязи - это не турецкое блюдо. Пьязи от слова Пияз - лук, потомучто основна их не чечевица или нут а лук, чем больше тем вкуснее.
В казахском языке слово "пияз" также обозначает "лук":)
nzam, хочу у Вас уточнить по мусульманской кухне. Я читала, что многие мусульмане считают, что вегетарианство противоречит учению ислама. Тезисно это выглядело так: некоторые виды мяса есть разрешено, в исламе нельзя запрещать то, что разрешено и как следствие "конфликт". А как обстоит дело в действительности?