Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно). После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
nzam, я немного запуталась Пьязи - это обжаренные в масле лепешки из размятой сырой красной чечевицы, лука и нутовой муки верно? А на эти лепешки на тарелке вместе с нутом? Это ведь нут на нижнем фото?
nzam, я немного запуталась Пьязи - это обжаренные в масле лепешки из размятой сырой красной чечевицы, лука и нутовой муки верно? А на эти лепешки на тарелке вместе с нутом? Это ведь нут на нижнем фото?
Ну это не лепешки, это больше на котлетки или вот - на драники похоже. Они во фритюре жарятся. Темно-коричневый - это нут. Он у нас такого цвета. Прошу прошение , за мое костноязычие - сказывается длительное проживание. Иногда забываю как по русски будет.
Очень понравились мне эти Ваши лепешки-драники А на верхнем фото что? Особенно ярко-желтая масса интересует, остальное, вроде, на овощи похоже
Желтая масса - это и есть чечевица, только в этот раз у меня бледно-желтая оказалось вместо красной чечевицы. Вот такая паста должна получится, если в блендере перемолоть замоченную чечевицу (или нут, или горох). Вареная чечевица не пойдет, именно сырая нужна.
Вот такая паста должна получится, если в блендере перемолоть замоченную чечевицу (или нут, или горох).
Значит, пьязи можно не только с чечевицы делать, но и с нута или гороха? Попробовала погуглить, чтобы лишний раз не задавать глупые вопросы (набрала "пьязи рецепт"), но гугл такого блюда не знает, почему-то
Значит, пьязи можно не только с чечевицы делать, но и с нута или гороха? Попробовала погуглить, чтобы лишний раз не задавать глупые вопросы (набрала "пьязи рецепт"), но гугл такого блюда не знает, почему-то
Лиля - правильное название - Piyazi. Лена должна знать, вроде бы турецкое блюдо. В инете очень много рецептов и картинок.
Лук фрикадельки - Piyazi Koftay. Пришлось вводить вручную - сайт защищен от копирования. Любопытные рецепты. Все на буржуйских сайтах. Полюбопытствуй.
Лиля - правильное название - Piyazi. Лена должна знать, вроде бы турецкое блюдо. В инете очень много рецептов и картинок.
Пьязи - это не турецкое блюдо. Это родом из Индии и Бангладеш. Можно делать и из нута и из гороха. Пьязи от слова Пияз - лук, потомучто основна их не чечевица или нут а лук, чем больше тем вкуснее.
Пьязи - это не турецкое блюдо. Это родом из Индии и Бангладеш. Можно делать и из нута и из гороха. Пьязи от слова Пияз - лук, потомучто основна их не чечевица или нут а лук, чем больше тем вкуснее.
Между прочим, на узбекском языке слово лук звучит почти также - пиёз. То, что основой является лук - понятно, но столько рецептов под этим названием, а их авторы пишут, что они (рецепты) относятся к турецкой кухне.
Я не спорю, Вам, nzam, виднее и лучше знать. Просто стало любопытно.