Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно). После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
Обещанное блюдо из красной чечевицы. Во время поста у нас принято готовить блюдо типа котлеток, называется "Пьязи". Готовится из чечевицы перетертой в пасту, лука. Для начала нужно замочить горсти 2 красной чечевицы, лучше на ночь. Я делаю пасту из 250 грамм сразу, а потом просто делю на 3-4 части, одну готовлю, а остальные в морозилку кладу. Итак чечевица разбухла, теперь из нее нужно сделать пасту. Я делаю с помощью специальных камней, но можно и в блендере. Нарезать тонкой соломкой лук, надо где-то одну чашку, смешать с пастой, добавить соль, чили, куркуму немного для цвета, 1-2 столовые ложки нутовой муки или обычной, все хорошенько перемешать. Налить растительное масло для фритюра, как нагреется сформировать небольшие лепешки из массы и жарить, до золотистого цвета, периодически переворачивая. Я к луку добавила натертый на мелкой терке сырой картофель. Можно щавель, шпинат, кабачок положить либо по отдельности, либо вместе. Главное смотреть чтобы масса была как для котлет иначе в масле "пьязи" просто рассыпятся. Пьязи подаются обычно в месте с отваренным нутом, жаренными в кляре овощами, воздушным рисом. Извиняюсь за качество, время когда можно кушать практически наступило, никто не хотел ждать. Делала на бегу
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый