Хочу спросить, может кто подскажет. Дело в том, что с недавних пор появилась у меня нечеловеческая пристрать к консервированным фруктовым салатам (продаются у нас такие, типа в компоте смесь ананас, кокос, гуайява, манго и т.д.) И вот просто до ужаса мне понравился консервированный кокос (исправлено)- он в этим компоте становится прозрачный и такой мягкий-мягкий, как резиновая конфетка Я попробовала в домашних условиях размягчить кокосовую мякоть. Купила свежий кокос, развалила его, выдрала оттуда мякоть... и дальше села: что с ней делать? Пробовала варить - после 2-х часов кокос остался такой же твердый (даже еще твердее). В инете нигде не могу найти - как его третировать, чтобы он стал мягким. Может кто-то знает?
Это у друзей сыроедов "напробовались"? Леночка, пора уже и рецептиками делиться У нас пока с кокосами беда, но все остальное найти можно Ой, а дегидратор это что? Без него как-нибудь можно обойтись?
Да, попробовали печенье в гостях. Нам еще заварили вкуснейший чай - сушеное яблоко+шиповник. С печеньем вообще было замечательно
Лиль, рецепт я еще не спрашивала, но уточню. А без дегидратора (это сушилка для овощей и фруктов) будет сложно, но возможно. Надо будет при 40С в приоткрытой духовке сушить целый день. Я так свой сыроедческий хлеб сушила несколько раз. Это неудобно. Духовка целый день занята, а получается только 1 лист хлеба/лепешек или печенья.
Лиль, рецепт я еще не спрашивала, но уточню. А без дегидратора (это сушилка для овощей и фруктов) будет сложно, но возможно. Надо будет при 40С в приоткрытой духовке сушить целый день. Я так свой сыроедческий хлеб сушила несколько раз. Это неудобно. Духовка целый день занята, а получается только 1 лист хлеба/лепешек или печенья.
Эх, жаль Тогда я вряд ли такое попробую.. Я просто знаю себя, за такой долгий процесс приготовления я точно не возьмусь..