Хочу спросить, может кто подскажет. Дело в том, что с недавних пор появилась у меня нечеловеческая пристрать к консервированным фруктовым салатам (продаются у нас такие, типа в компоте смесь ананас, кокос, гуайява, манго и т.д.) И вот просто до ужаса мне понравился консервированный кокос (исправлено)- он в этим компоте становится прозрачный и такой мягкий-мягкий, как резиновая конфетка Я попробовала в домашних условиях размягчить кокосовую мякоть. Купила свежий кокос, развалила его, выдрала оттуда мякоть... и дальше села: что с ней делать? Пробовала варить - после 2-х часов кокос остался такой же твердый (даже еще твердее). В инете нигде не могу найти - как его третировать, чтобы он стал мягким. Может кто-то знает?
nzam, заинтересовали Вы своими кокосовыми шариками Разъезжала сегодня по городу по разным делам, по пути забежала в несколько магазинов. Только, видимо, не кокосный сегодня день, ни одного не нашла А стружку кокосовую можно использовать или это уже совсем не то будет?
nzam, заинтересовали Вы своими кокосовыми шариками Разъезжала сегодня по городу по разным делам, по пути забежала в несколько магазинов. Только, видимо, не кокосный сегодня день, ни одного не нашла А стружку кокосовую можно использовать или это уже совсем не то будет?
нет стружка не пойдет. Нужно натереть сам кокос. Потому что жариться он будет в своем собственном масле, которое при жарке выделяться начнет. В крайнем случае замороженная стружка пойдет. Но если готовить в выпаренном молоке, то можно и магазинную готовую попробовать. Хотя за качество не ручаюсь. Я всегда из свежего делаю. А если добавить в место обычного тростниковый коричневый, то и шарики получатся коричневого цвета))
нет стружка не пойдет. Нужно натереть сам кокос. Потому что жариться он будет в своем собственном масле, которое при жарке выделяться начнет.
Понятно.. Спасибо, nzam Буду искать кокосы
Цитата(Елена Белашова @ 11.12.2013, 12:45)
Мы вчера попробовали еще одно вкусное блюдо из кокоса. Десерт Сыроедческие печенья.
Там точно был свежий кокос (мякоть, измельченная), банан, яблоко и изюм. Кажется, все. Я потом уточню. Печенье нужно готовить в дегидраторе. Мой деть и я с удовольствием напробовались
Это у друзей сыроедов "напробовались"? Леночка, пора уже и рецептиками делиться У нас пока с кокосами беда, но все остальное найти можно
Ой, а дегидратор это что? Без него как-нибудь можно обойтись?