Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Масала, все об индийских смесях специй
Елена Белашова
сообщение 7.9.2013, 10:59
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



В нашей академии йоги преподают школу ведической кулинарии и наши "учителя" ежегодно привозят из Индии очень много смесей специй. Я так понимаю, что масала - это просто термин для обозначения любой комбинации специй. Есть несколько разновидностей масалы: в сухих смесях и в пастах. У нас я видела в продаже только сухие смеси пока, но, честно скажу, что не интересовалась специально пастамиsmile.gif

Надо сказать, что все смеси масала довольно острые, пряные, пикантные.

Вот мое недавнее приобретение, которое наконец-то было опробовано на днях. Это смесь для риса. На упаковке есть рецепт приготовления риса с овощами и масалой. Я не пробовала его еще претворить в жизнь, хочу впервые сделать именно по этому рецепту, поэтому докуплю необходимые овощи и потом рецепт подробно распишу.


В составе: черный перец, черный кардамон, кассия, кориандр, тмин, мускатный орех, зеленый кардамон, кумин, гвоздика, анис звездчатый.

Я добавила эту смесь в рис, который готовила в казане. Сначала отдельно потушила там лук, морковь с солью и сахаром (чуть-чуть), потом обжарила рис, потом залила все водой и добавила pulao masala. Было такое ощущение, что я готовлю настоящий плов, при чем с мясомsmile.gif

Очень и очень хороший запах и вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 9.12.2013, 18:44
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



nzam, я попробовала прогреть масалу в масле, недавно готовила совсем простенький рис с гречкой с овощами по типу вегетарианского плова. Добавила немного, так как только я люблю специи и пищу с "остротой", мои сильно "яркие" блюда есть не будут. Отличие сразу заметно, чем если просто добавить масалу в процессе приготовления. Даже совсем небольшое количество дает больше вкусаsmile.gif Понравилось, спасибо. Перечитала потом рецепт на упаковке (его пишут на хинди и на английском), там тоже сначала разогревают масло, обжаривают лук и добавляют масалу и вместе готовят, потом другие овощи и немного воды, только потом рис.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 9.12.2013, 20:31
Сообщение #3


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Елена Белашова @ 9.12.2013, 19:44) *
nzam, я попробовала прогреть масалу в масле, недавно готовила совсем простенький рис с гречкой с овощами по типу вегетарианского плова. Добавила немного, так как только я люблю специи и пищу с "остротой", мои сильно "яркие" блюда есть не будут. Отличие сразу заметно, чем если просто добавить масалу в процессе приготовления. Даже совсем небольшое количество дает больше вкуса smile.gif Понравилось, спасибо. Перечитала потом рецепт на упаковке (его пишут на хинди и на английском), там тоже сначала разогревают масло, обжаривают лук и добавляют масалу и вместе готовят, потом другие овощи и немного воды, только потом рис.


На здоровье! Рада, что понравилось give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 9:38
    ©