Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Масала, все об индийских смесях специй
Елена Белашова
сообщение 7.9.2013, 10:59
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



В нашей академии йоги преподают школу ведической кулинарии и наши "учителя" ежегодно привозят из Индии очень много смесей специй. Я так понимаю, что масала - это просто термин для обозначения любой комбинации специй. Есть несколько разновидностей масалы: в сухих смесях и в пастах. У нас я видела в продаже только сухие смеси пока, но, честно скажу, что не интересовалась специально пастамиsmile.gif

Надо сказать, что все смеси масала довольно острые, пряные, пикантные.

Вот мое недавнее приобретение, которое наконец-то было опробовано на днях. Это смесь для риса. На упаковке есть рецепт приготовления риса с овощами и масалой. Я не пробовала его еще претворить в жизнь, хочу впервые сделать именно по этому рецепту, поэтому докуплю необходимые овощи и потом рецепт подробно распишу.


В составе: черный перец, черный кардамон, кассия, кориандр, тмин, мускатный орех, зеленый кардамон, кумин, гвоздика, анис звездчатый.

Я добавила эту смесь в рис, который готовила в казане. Сначала отдельно потушила там лук, морковь с солью и сахаром (чуть-чуть), потом обжарила рис, потом залила все водой и добавила pulao masala. Было такое ощущение, что я готовлю настоящий плов, при чем с мясомsmile.gif

Очень и очень хороший запах и вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nzam
сообщение 9.12.2013, 17:16
Сообщение #2


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 7.9.2013, 20:48) *
У нас в городе не так давно открыли новый крупный маркет, попасть в который у меня вышло только вот сегодня. Помимо прочих интересностей, я видела там и отдел со специями. Масала попалась на глаза только одна - гарам масала. Но я специй немножко побаиваюсь, да и интересовал меня больше бакалейный отдел, поэтому подробно не рассматривала/не читала ничего don-t_mention.gif

Гарам масала - это смесь различный специй. Очень удобно иметь такую дома. Подходит практически ко всему: рыбе, мясу, овощам. Туда входят: кардамон, зира, лавровый лист, мускатный орех, черный перец, фенхель, корица, гвоздика, перец чили - все в молотом виде. Такую приправу хорошо добавлять к овощам и овощным начинкам для пирогов (к тыквенной идеально подходит), к блюдам из чечевицы и в соусы. На мой вкус это идеальная смесь для говядины и баранины,... а так же для всех птичек, если к ним еще и сметану положить или кефир или йогурт когда они тушиться будут, пальчики оближешь. На счет рыбы не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 9:40
    ©