Хочу спросить, может кто подскажет. Дело в том, что с недавних пор появилась у меня нечеловеческая пристрать к консервированным фруктовым салатам (продаются у нас такие, типа в компоте смесь ананас, кокос, гуайява, манго и т.д.) И вот просто до ужаса мне понравился консервированный кокос (исправлено)- он в этим компоте становится прозрачный и такой мягкий-мягкий, как резиновая конфетка Я попробовала в домашних условиях размягчить кокосовую мякоть. Купила свежий кокос, развалила его, выдрала оттуда мякоть... и дальше села: что с ней делать? Пробовала варить - после 2-х часов кокос остался такой же твердый (даже еще твердее). В инете нигде не могу найти - как его третировать, чтобы он стал мягким. Может кто-то знает?
У нас делают кокосовые шарики. Все сто нужно это натертый кокос и сахар. По желанию для более нежного вкуса можно добавить уваренное молоко. Кокос прожаривается на сковороде, потом к нему добавляется сахар и все это жарится на сковороде до полного растворения сахара. Периодически нужно проверять стала ли смесь липкой, как только начнет слипаться выключать. Лепить нужно пока горячее. слекга смазав руки маслом. Все лакомство готово. Ни муки ни каких-либо добавок. Буквально 30 минут надо на все про все.
nzam, спасибо Есть вероятность, что попробую. Мы просто практически не едим сахар. Это скорее исключение. Я тортики пеку постные по праздникам и для гостей. Вот и весь наш сахар. А так мы едим фрукты, сухофрукты и мед. Но я попробую как-нибудь рецепт, потом отпишусь. Думаю, он многим пригодитсяЛиля оценит точно, да и у форума читателей предостаточно.
nzam, спасибо Есть вероятность, что попробую. Мы просто практически не едим сахар. Это скорее исключение. Я тортики пеку постные по праздникам и для гостей. Вот и весь наш сахар. А так мы едим фрукты, сухофрукты и мед. Но я попробую как-нибудь рецепт, потом отпишусь. Думаю, он многим пригодится Лиля оценит точно, да и у форума читателей предостаточно.
Добавляю в закладки Ваш пост
Рада, что понравилось. Просто без сахара не получится. Стружка должна склеится между собой, как козинаки, только мягкие. Можно заменить тростниковым сахаром, тогда шарики получатся коричневыми. Можно наверно и мед применить.