Хочу спросить, может кто подскажет. Дело в том, что с недавних пор появилась у меня нечеловеческая пристрать к консервированным фруктовым салатам (продаются у нас такие, типа в компоте смесь ананас, кокос, гуайява, манго и т.д.) И вот просто до ужаса мне понравился консервированный кокос (исправлено)- он в этим компоте становится прозрачный и такой мягкий-мягкий, как резиновая конфетка Я попробовала в домашних условиях размягчить кокосовую мякоть. Купила свежий кокос, развалила его, выдрала оттуда мякоть... и дальше села: что с ней делать? Пробовала варить - после 2-х часов кокос остался такой же твердый (даже еще твердее). В инете нигде не могу найти - как его третировать, чтобы он стал мягким. Может кто-то знает?
У нас на выходные были родственники и привезли вкусные кокосовые печеньки-конфетки (что-то среднее). Муки в них не было, они были сформированы маленькими конусами и запечены в духовке. Похоже, что это была просто сладкая кокосовая масса. Внутри они были очень нежные и мягкие. Думаю, как бы повторить теперь самой, только с медом
У нас на выходные были родственники и привезли вкусные кокосовые печеньки-конфетки (что-то среднее). Муки в них не было, они были сформированы маленькими конусами и запечены в духовке. Похоже, что это была просто сладкая кокосовая масса. Внутри они были очень нежные и мягкие. Думаю, как бы повторить теперь самой, только с медом
У нас делают кокосовые шарики. Все сто нужно это натертый кокос и сахар. По желанию для более нежного вкуса можно добавить уваренное молоко. Кокос прожаривается на сковороде, потом к нему добавляется сахар и все это жарится на сковороде до полного растворения сахара. Периодически нужно проверять стала ли смесь липкой, как только начнет слипаться выключать. Лепить нужно пока горячее. слекга смазав руки маслом. Все лакомство готово. Ни муки ни каких-либо добавок. Буквально 30 минут надо на все про все.