При переезде на новое местожительство у нас возникла потребность в покупке кухонной посуды. Один из самых часто используемых предметов на кухне была сковорода, поэтому нужно было что то срочно выбирать и покупать.
Очень интересным казался вариант покупки Rondell сковороды, подкупал дизайн посуды и сильно раскрученный бренд. После изучения информации из разных источников пришел к выводу, что чугунная сковорода все таки самая надежная и проверенная временем. У нас в Украине чугун изготовляет компания "Ситон", приобрели у них блинницу 24см c низкими бортами и деревянной ручкой. А для всего остального была куплена чугунная французская сковорода Staub, 24см, с стандартными бортами и тоже деревянной ручкой. Разница между Ситон и Staub есть. Ситоновская очень похожа на обычную как бабушкины чугунные сковородки, только новая, мыть моющими средствами ее нельзя появляется ржавчина, чего не скажешь о Staub, которая покрыта чем-то на заводе и не требовательна к уходу за собой. Так что рондел мы так и не приобрели. Может она и хороша но смущает тот факт что там сплав из непонятно каких материалов.
Лена, сковорода отличная (визуально)! Она огромная, по сравнения с моей, и это здорово. так хочется иногда испечь бооольших блинчиков или лепешек Ещё понравилось, что серенькая она, смотрится симпатичней, чем белые, на мой взгляд. Надеюсь, покрытие прослужит тебе долго
Я замерила свою сковородень. Она 28 см в диаметре.
А нам она какой-то несолидной сначала показалась именно из-за цвета. Все сковороды с керамическим покрытием были именно светлыми. Самое интересное, что мы изначально выбрали самый привлекательный визуально вариант (он же и самый дорогой), но нас вовремя заметил "наш" консультант и сказал, что именно это самые проблемные сковороды, их в 50% случаев возвращают по гарантии. И он же посоветовал нам нашу будущую сковороду. Честно говоря, мы бы ее едва ли выбрали.