Хочу спросить, может кто подскажет. Дело в том, что с недавних пор появилась у меня нечеловеческая пристрать к консервированным фруктовым салатам (продаются у нас такие, типа в компоте смесь ананас, кокос, гуайява, манго и т.д.) И вот просто до ужаса мне понравился консервированный кокос (исправлено)- он в этим компоте становится прозрачный и такой мягкий-мягкий, как резиновая конфетка Я попробовала в домашних условиях размягчить кокосовую мякоть. Купила свежий кокос, развалила его, выдрала оттуда мякоть... и дальше села: что с ней делать? Пробовала варить - после 2-х часов кокос остался такой же твердый (даже еще твердее). В инете нигде не могу найти - как его третировать, чтобы он стал мягким. Может кто-то знает?
Чтобы разбить кокос не надо пользоваться дрелью. У нас и ребенок его разбить может. Находите у него "глазки" их три штуки, они для того и созданы, чтобы кокосовую воду из них доставать. Берете отвертку и спокойно делаете там дырочку, сливаете кокосовую воду. Все пустой кокос расколоть не проблема. Нужно взять в правую руку размахнуться и сильно стукнуть кокосом об что-нибудь твердое. он обязательно треснит. А вот если по нему стучать, то только силы зря потратите . Он просто будет в стороны отлетать после удара по нему. Воду лучше не пить, она может быть забродившей. после того как разломили кокос посмотрите, нет ли плесени. А то мне не повезло, купила в "Эссене" по 80 руб за штуку 2 кокоса, оба с плесенью.
Воду лучше не пить, она может быть забродившей. после того как разломили кокос посмотрите, нет ли плесени. А то мне не повезло, купила в "Эссене" по 80 руб за штуку 2 кокоса, оба с плесенью.
Ух ты, а я и не знала, что кокосы внутри могут быть заплесневелыми Интересно.. А с виду это как-нибудь можно понять?
Ух ты, а я и не знала, что кокосы внутри могут быть заплесневелыми Интересно.. А с виду это как-нибудь можно понять?
Нет, с виду они все одинаковые. Хотя совсем испорченный кокос можно определить. Если кокос потрясти и не будет слышно как внутри вода плещется, значит это очень старый кокос и вода там уже высохла и его однозначно нельзя есть.
Нет, с виду они все одинаковые. Хотя совсем испорченный кокос можно определить. Если кокос потрясти и не будет слышно как внутри вода плещется, значит это очень старый кокос и вода там уже высохла и его однозначно нельзя есть.
Спасибо При следующем походе в магазин перетрясу все кокосы А то я уж давно на них заглядываюсь, а купить все никак У нас это экзотика, а купить, чтобы потом лежал, или, что ещё хуже, выкинуть.. Жалко будет