Сковороды. Защитные покрытия Срок службы сковороды, имеющей то или иное покрытие, зависит от его качества и, разумеется, от металла, из которого сделана посуда. Наиболее распространенное покрытие - тефлоновое. В 1938 году специалисты лаборатории фирмы DuPont получили полимер, устойчивый к любым химическим воздействиям, который не разрушался под действием солнечных лучей и выдерживал большие перепады температур. Первоначально политетрафторэтилен (ПТФЭ) применяли в медицине, военной и аэрокосмической промышленности. После войны материал стали использовать в качестве антипригарного покрытия для сковород. Сковорода с антипригарным покрытием Moneta (Alluflon SpA, Италия)
Производится на основе новейшей фирменной технологи, которая позволяет наносить антипригарное покрытие на готовое изделие из листового алюминия. При этом металл не деформируется и качество покрытия не ухудшается. Сковорода подходит для различных типов плит, ее можно мыть в посудомоечной машине Сковорода Equinox (Tefal, Франция)
Покрытие на эту сковороду из нержавеющей стали наносится в четыре слоя методом напыления на внутреннюю поверхность посуды. В дно сковороды встроен толстый диск из алюминия для быстрого и равномерного распределения тепла. Сковорода с покрытием "Титан+" (Woll, Германия)
Отлитая вручную сковорода с антипригарным титаново-керамическим покрытием. Толстое (10 мм) термоаккумулирующее дно не деформируется при высоких температурах и равномерно распределяет тепло - в результате экономится электроэнергия и сокращается время приготовления пищи. За три минуты сковорода нагревается на стандартной плите до 300ºС. Подходит для любых плит
Мы довольно давно купили новую сковороду, но она стояла не распакованная в шкафу. Мне было лень ее мыть. Шутка. Просто мы очень редко что-нибудь жарим. Нееее, мне было лень ее мыть
Почти все бумажонки (а их было не так уж много) я уже выкинула. Остались только впечатления. Мои.
Сковорода с довольно толстыми станами и мощным дном. Покрытие - керамическое, но не высветленное, а серо-синее. Основа - алюминий. Наверное. Я так думаю, повыкидывала же бумажки все По весу сковорода довольно тяжелая. Фирма Granchino. Это Италия. При чем производится точно в Италии.
Жарить на ней одно удовольствие. Не важно совершенно, что Вы жарите. Я готовила на ней картофель и блинчики. Я - довольный слон