Совершенно забыла про эту важную темку, а жаль. Теперь поделюсь только тем, что вспомню.
Я готовила себе овощные
манты с нутом. Рецепт обязательно добавлю, но позже

тесто там пресное без яйца на муке 1 сорта + ЦЗ, немного масла растительного (лучше взять оливковое), чуток морской соли. В начинке: тыква, лук, цветная капуста, отваренный и размятый нут, соль, перец крупного помола. Получилось очень вкусно и сытно.

Еще я довольно часто варила очень
густые овощные супы. Немного в кастрюле припускала лук на растительном масле, потом добавляла тыкву, кабачок, цветную капусту, сельдерей и картофель (все одинаковыми кубиками), воду и морскую соль, ближе к концу варки добавляла томатную пасту и нарубленную зелень (свежий укроп). Аналогичный суп варила с чечевицей (брала белугу). супы были ОЧЕНЬ густые.
Также периодически готовила
простой "вегетарианский плов". По совету (спасибо,
nzam) на масле сначала разогревала пулао масалу, потом припускала лук и морковь, затем добавляла смесь риса и гречки, мытый, но неочищенный чеснок, заливала водой (конечно, солила морской солью немного) и тушила под крышкой до готовности крупы.
Иногда готовила
простой винегрет: свекла, морковь, картофель + соленая капуста, ароматное нерафинированное масло и морская соль.
Также
запекала картофель в шкуре, заправляла оливковым маслом, нарезала свежий огурец и сельдерей.
Конечно же, пекла своё фирменное
печенье на финиках и изюме
И тортики постные фирменные пекла (с абрикосовой прослойкой и глазурью из черного шоколада).
Еще прикупила кунжутное масло, которое ем понемногу каждый день.
И... попробовала кусочек сыра "ламбер".
Каюсь, часто готовила
спагетти + томатно-овощной соус (томаты, томатная паста, соль, лук, чеснок, перец чили, имбирь, цветная капуста и иногда морковь), но овощей в нем всегда было очень много