Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно). После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
Одна знакомая мне рассказывала, что у Индусов есть обычай, как плохая примета )) мол нельзя убираться и мыть лишний раз все, чтобы счастья не смыть.
Если честно - не слышала такого, но спрошу у подруги - она замужем за индусом, а я за мусульманином)) Поэтому об индуской культуре мало что знаю. На счет чистоты - это правильно - все должно быть чистым.
Цитата
Единственное, что знаю о бенгальской кухне, это что в ней очень много блюд из бобовых, риса и овощей. В прочем, тоже самое можно сказать и о кухне индийской.. А в чем разница и есть ли она вообще?
Есть 2 бенгальских кухни. Первая родом из Западной Бенгалии В Индии, а вторая - из Бангладеш. Разница конечно есть и в способах приготовления и в разнообразии блюд. Про первую мало что знаю, а вторая кухня включает в себя блюда из овощей, бобовых, мяса, различной рыбы и птицы. Есть еще одна существенная разница, которую я никак не могу понять. В первой кухне очень любят и используют сливочное масло, йогурт, сливки и панир (сыр домашний), у во второй только молоко и гхи (топленое) масло. Некоторые даже не знают что такое йогурт. Этот парадокс я до сих пор понять не могу. Раньше до 1946 или 48 года это была единая английская колония, это уже потом она разделилась на Индию и Пакистан, в состав которого вошла будущая Бангладеш. С разделом границ произошел раздел продуктов?