Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно). После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
nzam Я себе купила книгу про Исламскую кухню ))) Одно из главных правил, гласит.. все должно быть идеально чистым и продукты которые используются, и руки и особенно вода. Одна знакомая мне рассказывала, что у Индусов есть обычай, как плохая примета )) мол нельзя убираться и мыть лишний раз все, чтобы счастья не смыть. Как там с этим? А как вы попали в Бангладеш? Очень интересна культура Индусов, у меня дома даже Индийский уголок есть ))) я сама увлекаюсь Индийской кухней, больше конечно аюрведической.