Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно). После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
вообшето мусульмане едят все кроме свинины,главное чтобы животное,мясо которого вы будете готовить,а потом и есть,было зарезано по правилам,как предписывает религия и все!!!
Я согласна. Как таковой мусульманской кухни нет. В каждой стране где есть мусульмане, они готовят блюда местной кухни. Я живу в Бангладеш, у нас почти 80% мусульмане, а остальные индусы, католики и буддисты, но готовят у нас все бенгальские блюда, не индийские, а именно национальные. Главное в кулинарии для мусульман, чтобы продукты были "Халяль". Это значит должны отсутствовать запрещенные продукты - свинина, алкоголь, а так же краситтели и добавками приготовленные из животных продуктов. Мясо и птица должны быть зарезаны по мусульманским законам. Все. Блюда русской кухни приготовленные мусульманином тоже будут являтся мусульманскими. У мусульмане, как и представители других религий, тоже соблюдают пост. И готовят во время поста особенные блюда. Думаю, что можно было бы в этом разделе поговорить о такой кулинарии. У нас к примеру столько разнообразных блюд появляется в кафе и ресторанах, сколько не бывает в течении года.