Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Помогите выбрать хороший нож
AnMD
сообщение 15.5.2009, 17:54
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 15.5.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5236



Доброго времени суток дорогие форумчане) Мне нужен совет тех кто любит готовить и делает это часто. Моя девушка обожает кулинарию. Она постоянно придумывает новые рецепты и балует меня вкусностями. Недавно насмотрелся кулинарного канала и решил подарить ей хороший нож. Сам разбираюсь только в охотничьих ножах,поэтому нужна ваша помощь. Нужен нож средних размеров. Универсальный. Желательно чтобы цена была в районе 1500р. Заранее спасибо))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Игорь М
сообщение 1.12.2013, 6:51
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 10.11.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 44872



Милые и дорогие Женщины, хочу дать ВАМ несколько советов для правильного выбора такого необходимого инструмента на кухне как НОЖ. сейчас на рынке присутствуют три основные категории ножей, обычные традиционные стальные, стальные с полимерным цветным покрытием клинка, и эта пародия на кухонные ножи-керамические, последние как раз я очень не советовал бы покупать (или по крайней мере использовать их как основные на кухне).
Стальные ножи; их выпускается огромное количество и всяких, и при выборе лучше ориентироваться на1-цена и производитель(бренд), дешевле 10 долларов качественный и удобный можно конечно найти, но очень не просто, так что не скупитесь. 2-если сталь клинка отполированна до зеркального блеска,-скорее всего сталь это мягкая и будет быстро тупится, но и быстро точится и для таких подходят точилки протяжного типа и стальные мусаты (стальной ребристый стержень вставленный в рукоятку,которым правятся такие мягкие ножи). 3-взяв рукояткой к себе и подняв на уровень глаз посмотрите не кривой ли клинок ножа-изогнутый в сторону свидетельствует Ф-нерадивый полуподпольный производительль, Б-при закалкеклинка были допущены ошибка (перекаленная сталь). Такой нож будет излишне твердым и склонным к выкрашиваю режущейкромка при контакте с например костями .Кроме трудностей с перезаточкой таких дефектов, есть большой риск, что частицы выкрошенного металла попадут в пищу и....
Так же важна и конструкция рукоятки, для маленьких и средних ножей она может быть сплошной из пластика или другой конструкции, а вот для большого ШЕФА лучше,чтобы клинок и рукоять были из одного цельного куска с накладками из пластмассы. Такая конструкция является самой прочной и надежной, и никогда не сломается при любых нагрузках.
Цветные и привлекательные,достаточно новые на рынке стальные ножи с ПОЛИМЕРНЫМ ПОКРЫТИЕМ, Сейчас это пожалуй самый удачный выбор для кухни, так как обладают всеми достоинствами стальных (прочность,легкость заточки,оооочень большой срок пользования без поломок и "катастроф"), и керамических- качественное полимерное покрытие нейтрально к продуктами,гипоаллергенно ,не впитывает и не передает продуктам запахи, позволяет добавить в сталь клинка больше углерода, который улучшает качество (большая твердость и стойкость к затуплению), да и прости красиво. Здесь те же критерии при выборе,-цена и производитель, не ведитесь на дешевизну. И сталь и покрытие на дешевых таких ножах НЕ СООТВЕТСТВУЮТ кухонным требованиям, и режут плохо, и тупятся, и слезает эта краска(а не полимер) довольно быстро.
Ну и КЕРАМИКА....На мой взгляд это выкинутые (причем не малые) деньги. Розрекламированные по ТВ и в прессе качества керамических ножей большею частью лиш маркетинговый ход производителя и не более. Они тупятся (вернее выкрашиваются) довольно быстро, а заточить их можно только специальным оборудованием (алмазным инструментом),=это дорого и не всем доступно. Они ломаются как стекло при боковых нагрузках (а такое на кухне сплошь и рядом). При изготовлении керамических клинков используют алмазный инструмент оставляющий на их поверхности множество хоть и тонких но глубоких царапин-поэтому они и окрашиваются во все, что вы режете, а также в эти царапины "влезают и микробы, и запахи)....покупка керам.ножа оправдывается на мой взгляд только полным отсутствием возможности периодической заточки обычного стального ножа у вас дома (не умением, и не желанием вашего мужчины).
....Но тема заточки кухонных ножей это весьма болезненная и не простая тема для многих домохозяек и тут советами трудно помочь, увы.....
Удачи всем и здоровья!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- AnMD   Помогите выбрать хороший нож   15.5.2009, 17:54
- - alisa-108   Дарить ножи - плохая примета.   15.5.2009, 18:26
- - Лана   AnMD., ножи и вилки не дарят ни на какое торжеств...   15.5.2009, 20:58
- - Kirr   Все ножи - дело очень личное. Лучше брать японские...   15.5.2009, 21:48
- - AnMD   Понимаю что дарить плохая примета, но ведь можно и...   15.5.2009, 23:44
- - motanya   Цитата(AnMD @ 15.5.2009, 18:54) Доброго в...   23.3.2010, 6:18
- - motanya   Здравствуйте. А я снова о ножах. Кто-нибудь купил ...   9.11.2010, 21:11
|- - Lorchen   Цитата(motanya @ 9.11.2010, 21:11) Здравс...   11.11.2010, 8:16
||- - motanya   Цитата(Lorchen @ 11.11.2010, 9:16) Мне по...   12.11.2010, 16:42
||- - Lorchen   Цитата(motanya @ 12.11.2010, 16:42) Здоро...   12.11.2010, 18:32
|- - Lilie   Цитата(motanya @ 9.11.2010, 21:11) Кто-ни...   21.2.2013, 21:06
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 21.2.2013, 22:06) Я себе в...   24.2.2013, 16:03
- - kyna   Мне коллеги подарили ножи Rondell. Мне они очень н...   14.11.2010, 20:54
|- - motanya   Цитата(kyna @ 14.11.2010, 20:54) Мне колл...   17.11.2010, 20:07
|- - VaioSX   Цитата(kyna @ 14.11.2010, 20:54) Мне колл...   10.8.2011, 22:43
- - alenka02   Lilie ЦитатаЕдинственное, что мне не очень нравит...   22.2.2013, 6:58
|- - Lilie   Цитата(alenka02 @ 22.2.2013, 7:58) О да, ...   22.2.2013, 13:32
- - alenka02   Lilie на моем тоже, но сын отломал у него кончик л...   22.2.2013, 13:38
|- - Lilie   Цитата(alenka02 @ 22.2.2013, 14:38) Lilie...   22.2.2013, 15:19
|- - alenka02   Цитата(Lilie @ 22.2.2013, 16:19) Алена, а...   22.2.2013, 15:34
|- - Lilie   Цитата(alenka02 @ 22.2.2013, 15:34) У мен...   22.2.2013, 15:54
- - Lilie   Вот, пощелкала   22.2.2013, 16:13
- - Lilie   Симпатичные ножи Очень И подставочка интересная....   24.2.2013, 16:44
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 24.2.2013, 17:44) Симпатич...   24.2.2013, 17:16
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 24.2.2013, 17:16) Хорош...   24.2.2013, 17:56
- - Петрович   Наслышан плохого про керамические, и что хороши но...   3.4.2013, 21:04
|- - Lilie   Цитата(Петрович @ 3.4.2013, 21:04) Наслыш...   4.4.2013, 12:22
|- - Акрина   Цитата(Lilie @ 4.4.2013, 12:22) А что пло...   25.4.2013, 23:04
|- - Lilie   Цитата(Акрина @ 26.4.2013, 0:04) Лиля, а ...   26.4.2013, 9:42
|- - Акрина   Цитата(Lilie @ 26.4.2013, 9:42) Прослужил...   26.4.2013, 9:45
- - Елена Белашова   Мы керамическими ножами еще никогда не пользовалис...   26.4.2013, 10:32
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 26.4.2013, 11:32)...   26.4.2013, 12:13
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 26.4.2013, 15:13) А мне не...   26.4.2013, 12:19
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 26.4.2013, 13:19)...   26.4.2013, 12:24
|- - Акрина   Цитата(Lilie @ 26.4.2013, 12:24) Очень лю...   26.4.2013, 12:32
|- - Lilie   Цитата(Акрина @ 26.4.2013, 12:32) А мне н...   26.4.2013, 13:15
|- - Акрина   Цитата(Lilie @ 26.4.2013, 13:15) Набор, к...   26.4.2013, 13:26
|- - Петрович   Цитата(Акрина @ 26.4.2013, 14:26) Да, наб...   27.7.2013, 20:04
- - ~PurpleRain~   Кстати, да, у Rondell ножа нос отлетел =) у меня ...   23.8.2013, 19:44
- - Ahat   Я целый набор ножей привезла с собой. С ручками из...   23.8.2013, 23:17
- - Lotoss   Понимаю, что ножи дарить нельзя, но хороший нож вс...   22.12.2013, 12:37
|- - Lilie   Цитата(Lotoss @ 22.12.2013, 12:37) Понима...   22.12.2013, 17:05
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 22.12.2013, 18:05) Я вот, ...   23.12.2013, 20:30
- - ДамирС   Думаю прикупить хороший шеф нож, к каким фирмам и ...   22.1.2014, 15:11
|- - ~PurpleRain~   Цитата(ДамирС @ 22.1.2014, 16:11) Думаю п...   22.1.2014, 16:05
- - Lilie   Когда какой нож использовать? Зазубренный нож З...   14.4.2014, 11:55
- - Vacilica   Тот нож, что первый, где написано «с зазубринами»...   16.4.2014, 20:00
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 16.4.2014, 21:00) Тот н...   16.4.2014, 22:29
- - Петрович   Только не путайте с серрейторной заточкой. Эти нож...   30.5.2014, 14:29
- - HongKilDong   Разделка "проблемного" мяса обычным кухо...   12.8.2014, 14:00


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 19:38
    ©