Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Масала, все об индийских смесях специй
Елена Белашова
сообщение 7.9.2013, 10:59
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



В нашей академии йоги преподают школу ведической кулинарии и наши "учителя" ежегодно привозят из Индии очень много смесей специй. Я так понимаю, что масала - это просто термин для обозначения любой комбинации специй. Есть несколько разновидностей масалы: в сухих смесях и в пастах. У нас я видела в продаже только сухие смеси пока, но, честно скажу, что не интересовалась специально пастамиsmile.gif

Надо сказать, что все смеси масала довольно острые, пряные, пикантные.

Вот мое недавнее приобретение, которое наконец-то было опробовано на днях. Это смесь для риса. На упаковке есть рецепт приготовления риса с овощами и масалой. Я не пробовала его еще претворить в жизнь, хочу впервые сделать именно по этому рецепту, поэтому докуплю необходимые овощи и потом рецепт подробно распишу.


В составе: черный перец, черный кардамон, кассия, кориандр, тмин, мускатный орех, зеленый кардамон, кумин, гвоздика, анис звездчатый.

Я добавила эту смесь в рис, который готовила в казане. Сначала отдельно потушила там лук, морковь с солью и сахаром (чуть-чуть), потом обжарила рис, потом залила все водой и добавила pulao masala. Было такое ощущение, что я готовлю настоящий плов, при чем с мясомsmile.gif

Очень и очень хороший запах и вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nzam
сообщение 30.11.2013, 13:01
Сообщение #2


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Елена Белашова @ 7.9.2013, 10:59) *

В составе: черный перец, черный кардамон, кассия, кориандр, тмин, мускатный орех, зеленый кардамон, кумин, гвоздика, анис звездчатый.

Я добавила эту смесь в рис, который готовила в казане. Сначала отдельно потушила там лук, морковь с солью и сахаром (чуть-чуть), потом обжарила рис, потом залила все водой и добавила pulao masala. Было такое ощущение, что я готовлю настоящий плов, при чем с мясом smile.gif

Очень и очень хороший запах и вкус.

Pulau - это плов на хинди. Поэтому Вам и показалось, что готовите настоящий плов. Потому что Вы его и готовили. Это набор специй для плова. В Индии его приблизительно так и готовят (ваш -вариант овощного плова -я тоже так готовлю), но специи добавляются всегда до того как наливают воду. Они должны немного обжариться в масле, что бы появился букет ароматов, а потом уже добавить рис, обжарить и залить водой. Если в вместе с водой добавить отваренный свежий зеленый горошек будет еще вкуснее. yes3.gif . И обязательно попробуйте с рисом "Басмати" - почувствуете себя в Индии smile.gif А что бы не покупать такую дорогу приправу, можно купить специи по отдельности, непосредственно перед приготовлением слегка обжарить нужное количество и перемолоть - индусы так делают - аромат будет обалденный, проверьте good3.gif . Мало кто из них покупает такие смеси - это больше на экспорт.

Сообщение отредактировал nzam - 30.11.2013, 13:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 9:37
    ©