Предлагаю в этой теме обсуждать сыры разных стран и народов, марки и тд.. Вкус- Цвет-Запах... цена, производитель.. Одним словом все о любимом сыре! ====================================================
Недавно пробовали сыр Bergader Edelpilz Производство Германия Официальный Сайт компании Bergader Традиционный рецепт сыра с 1927 года. Считается сливочным с синей плесенью. "Bergader голубой сыр идеально подходит для приготовления горячих блюд, соусов и приправ для придания аромата начинке, для фарширования мяса, рыбы и овощей, или просто посыпать запеченные блюда."
Что касаясь вкуса. Плесни было маловато, на мой взгляд и вкус. Вкус сыра без плесени схож со сливочным фета. Соль умеренно, плесень вкус не ярко выражен- не горчит.
Вчера вот решили попробовать так разрекламированный сыр "Ламбер".
Цена этого сыра у нас 420 р. за кг - это один из самых дорогих у нас сыров. Вкус сыра сливочный, я бы даже сказала - чересчур сливочный и тяжелый, от него потом тяжесть в желудке появилась. Кроме этого, у него "резиновая" консистенция и явный привкус горечи в послевкусии. В общем, мне не понравилось. Обещанного мягкого и нежного вкуса я не почувствовала.
Если оценивать "Ламбер" по 10-бальной шкале, я бы поставила ему 6.
Я тоже купила вчера по рекомендации сестры сыр "Ламбер". Нууу, что могу сказать. Есть небольшие претензии к составу, к нитрату калия и загадочному ферментному препарату микробного происхождения. Не могу сказать, что сыр настолько же не понравился как Лиле, но я тоже не в бешеном восторге. У нас он тоже стоит 420 рублей. Сыр идентичный тому, что у Лили на картинке. Я купила только четвертинку. Надо еще у мужа спросить. "Мааздам" мне нравится больше.
Я купила только четвертинку. Надо еще у мужа спросить. "Мааздам" мне нравится больше.
Мне "Маасдам" тоже нравится гораздо больше Но у нас в магазине появился сыр, "дырочками" очень на "Маасдам". Я разок взяла, не глядя на ценник, и только дома увидела, что это "Гауда". Попробовала. На вкус жирнее и немножко горчил. Самое неприятное, что от него у меня потом жутко разболелся желудок