Хочу поделиться небольшими впечатлениями от прогулок по улочкам и улицам Стамбула и показать несколько удавшихся и неудавшихся фото той еды, которую иностранец может увидеть на каждом шагу и повороте . Попробую отдельным постом публиковать увиденное (а кое-что и съеденное).
Скорее всего, Вы говорите о кысыре. За основу берется не кус-кус, а так называемый кёфтелик булгур. Рецептом кысыра я тоже с радостью поделюсь, но увы, сейчас нет фотографии, а хотелось бы с фото
Да, наверное, это было ОНО. Для кускуса крупка крупноватая была, а вкус был пшеничный, вот я и подумала, что это кускус.
Цитата(Turkana @ 20.11.2013, 20:30)
Рецептом поделилась, посмотрите в моих рецептах "Котлетки из красной чечевицы"
Наверное, мне эти котлетки (а я их точно ела) показались с кислинкой благодаря томатной пасте. Мы их пробовали в Турции этим летом. Но мне блюдо напомнило немного кысыр, о котором Вы выше писали... Я в то время беременная была, меня на такие кисло-острые блюда прямо тянуло страшно.
С нетерпением жду этих рецептов. У меня кабачков куча лежит. Пока кроме кабачковой икры, варенья и овощных рагу ничего с ними не делаю Ой, вру Кабачковый пирог с чечевично-овощной начинкой ещё делала
ох уж кабачки эти... совсем мы их не любим, но рецепты, конечно же есть )), поделюсь!
Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2013, 18:04)
Да, наверное, это было ОНО. Для кускуса крупка крупноватая была, а вкус был пшеничный, вот я и подумала, что это кускус.
Наверное, мне эти котлетки (а я их точно ела) показались с кислинкой благодаря томатной пасте. Мы их пробовали в Турции этим летом. Но мне блюдо напомнило немного кысыр, о котором Вы выше писали... Я в то время беременная была, меня на такие кисло-острые блюда прямо тянуло страшно.
Да, эти шарики из чечевицы напоминают вкус кысыра, и там и там есть кёфтелик булгур и томатная паста, и острый перчик. И приправляется лимоном иногда и то блюдо, и другое... ойййй. прямо кысыра так захотелось Ну всёё, ждите рецепт