Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью. Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса. Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.
Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы?
Я снова купила соль Marbelle. Она мне понравилась. В этот раз у меня соль среднего помола (интересно, а крупный у них тогда какой?!). Это муж выбрал сам, я внимание акцентировала только на производителе, не додумалась попросить его купить мелкую. Мелкую в солонку проще определить, но не судьба...
Все-таки нравится мне эта соль пока. До этого купила обычную, название не помню, фасуется у нас в Казахстане, она мне по вкусу горчила. А родственники купили тоже местную соль странную. На пачке НЕТ (!!!) ни единого упоминания, что это соль, вообще!!! Там куча рекламы другой продукции, но про соль ни единой буквы... А сама соль ... внимание... НЕ СОЛЕНАЯ Уж не знаю, как так вышло. Если найду, то сфотографирую.