Цитата(Turkana @ 20.11.2013, 20:30)

Скорее всего, Вы говорите о кысыре. За основу берется не кус-кус, а так называемый кёфтелик булгур. Рецептом кысыра я тоже с радостью поделюсь, но увы, сейчас нет фотографии, а хотелось бы с фото

Да, наверное, это было ОНО. Для кускуса крупка крупноватая была, а вкус был пшеничный, вот я и подумала, что это кускус.
Цитата(Turkana @ 20.11.2013, 20:30)

Рецептом поделилась, посмотрите в моих рецептах "Котлетки из красной чечевицы"
Наверное, мне эти котлетки (а я их точно ела) показались с кислинкой благодаря томатной пасте. Мы их пробовали в Турции этим летом. Но мне блюдо напомнило немного кысыр, о котором Вы выше писали... Я в то время беременная была, меня на такие кисло-острые блюда прямо тянуло страшно.