Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2013, 9:21)

У меня сразу вопрос по кёфте из красной чечевицы. А что там в составе и как готовить? Это остро-кислое блюдо? Кажется, я такое пробовала.
Рецептом поделилась, посмотрите в моих рецептах "Котлетки из красной чечевицы"
Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2013, 9:21)

Еще есть вопрос, турки готовят табуле с кускусом? Я, кажется, что-то подобное ела, но это тоже было очень острое блюдо. Там точно был красный острый перец, сок лимона и оливковое масло в заправке, крупка была похожая на кускус, свежие овощи мелко-мелко крошенные, свежий лук репчатый, зелень. Это вариант табуле или что-то еще?
Скорее всего, Вы говорите о кысыре. За основу берется не кус-кус, а так называемый кёфтелик булгур. Рецептом кысыра я тоже с радостью поделюсь, но увы, сейчас нет фотографии, а хотелось бы с фото

Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2013, 9:21)

Еще хочу узнать, как турки вкусно тушат кабачки в большом количестве томатного соуса и баклажаны. Мне так нравилось))))) Еще миллион вопросов потом будет.
Сразу скажу, что мне безумно интересны все овощные/крупяные блюда (постные, желательно)!!!
Рецептов кабачков и баклажанов безумно большое количество

Терпение! Всё будет!