Турецкая кухня очень разнообразна! Каждый город Турции славится тем или иным особым блюдом и сладостью.
Сейчас, в турецкую зиму, входят в потребление нохут (или нут - турецкий горох) и куру фасулье (белая фасоль).
На фото мясной нохут:

Эти два блюда можно найти в любом самом большом ресторане и в любой маленькой столовой. Как, собственно, и карныярык! Это блюдо из баклажан, переводится как вспоротый живот:

Летом народ кушает то, что попроще, заменяя мясо крупами и овощами. Например: кёфте из красной чечевицы и булгур с баклажанами очень частые гости на летнем турецком столе

:


Поскольку живу в Турции уже пятый год, имею кучу фотографий и рецептов блюд турецкой кухни. Спрашивайте, с радостью поделюсь