Лиля, отличная идея делиться идеями, а главное МК!! венок из конфет

здорово было бы отщипыватть по одной к чаю

а у меня тоже припасен МК по веночку! хочу поделится. источник - Екатерина Картонка, сайт Картоновая Жизнь
Сделаем сегодня такое вот универсальное чудо в перьях - венок широкого предназначения (на дверь, на стол и т.д.) Что нам для этого понадобится:

Болванка в виде венка - у меня соломенная, можно из пенопласта, у кого что есть под рукой; рафия (побольше, конечно, чем на фото) или моток веревки (которой на почте раньше бандероли завязывали, а потом сверху штамп вонючий - как называется, не помню, но она из чего-то натурального, см. фото), наполнитель, ткань - я посчитала, при ширине ткани 110 см понадобится в целом 84 сантиметров ткани (разных расцветок) - это если в сантиметрах резать будем, если есть инчевая линейка и по ней удобнее резать в инчах, тогда 88 см.
Для смелых, но ленивых - эти венки прекрасно получаются из вот таких готовых 5-инчевых нарезок (charm pack или dessert rolls) - в этих нарезках обычно по 1-2 кусочка каждой ткани определенной серии, 39-42 штуки их в зависимости от серии в одной упаковке. К такой упаковке понадобится еще 25 см подходящей однотонной ткани, а то получится очень пестро

Нарезаем нашу ткань на полосы в 12 см / 5 инчей шириной - получаем 7 полос. Можно взять 7 разных подходящих друг к другу тканей, можно только 4-5, кому как нравится больше. Полосы нарезаем на квадраты 12х12 см или 5х5 инчей. На венок диаметром 30 см. нам понадобится в итоге 60-65 квадратов.

Кромку, если она не белая, можно не отрезать, она в шов уйдет. Складываем вдвое и прострачиваем на ширину лапки от края, оставив в серединке 3 см. для выворачивания

Выворачиваем и гладим

Теперь через наше отверстие набиваем подушечку - не очень сильно, и только по краям, серединку оставляем пустой. Зашивать отверстие, через которое мы набивали подушечку, не надо

А теперь при помощи рафии или веревки привязываем мешочки по окружности нашей болванки, при этом отверстие для выворачивания поворачиваем вниз.

Рафию подрезаем, до конца не обрезаем, она придает хороший декоративный эффект. И так все 60-65 мешочков. Вот, что получится:

Или вот что:

Можно украсить еще бусинками, ягодами искусственными и т.д - в зависимости от пестроты и тематики и вашего вкуса. ГОТОВО!
я бы очень хотела бы сделать такой веночек, но пока что останавливает дороговизна яркой и красивой ткани