Сковороды. Защитные покрытия Срок службы сковороды, имеющей то или иное покрытие, зависит от его качества и, разумеется, от металла, из которого сделана посуда. Наиболее распространенное покрытие - тефлоновое. В 1938 году специалисты лаборатории фирмы DuPont получили полимер, устойчивый к любым химическим воздействиям, который не разрушался под действием солнечных лучей и выдерживал большие перепады температур. Первоначально политетрафторэтилен (ПТФЭ) применяли в медицине, военной и аэрокосмической промышленности. После войны материал стали использовать в качестве антипригарного покрытия для сковород. Сковорода с антипригарным покрытием Moneta (Alluflon SpA, Италия)
Производится на основе новейшей фирменной технологи, которая позволяет наносить антипригарное покрытие на готовое изделие из листового алюминия. При этом металл не деформируется и качество покрытия не ухудшается. Сковорода подходит для различных типов плит, ее можно мыть в посудомоечной машине Сковорода Equinox (Tefal, Франция)
Покрытие на эту сковороду из нержавеющей стали наносится в четыре слоя методом напыления на внутреннюю поверхность посуды. В дно сковороды встроен толстый диск из алюминия для быстрого и равномерного распределения тепла. Сковорода с покрытием "Титан+" (Woll, Германия)
Отлитая вручную сковорода с антипригарным титаново-керамическим покрытием. Толстое (10 мм) термоаккумулирующее дно не деформируется при высоких температурах и равномерно распределяет тепло - в результате экономится электроэнергия и сокращается время приготовления пищи. За три минуты сковорода нагревается на стандартной плите до 300ºС. Подходит для любых плит
Попросила сегодня мужа купить орехоколку (мы купили свежие грецкие орехи, наконец-то), а он, паразит, говорит, чтобы пассатижами колола... Они немецкие, не сломаются Ну-ну...
Пассатижи - кухонный арсенал хозяйки. Как это звучит Попробую на днях, расскажу о впечатлениях.
Пассатижи - кухонный арсенал хозяйки. Как это звучит Попробую на днях, расскажу о впечатлениях.
Лена, пассатижи отлично орешки колоть будут, мы пробовали Нам с сестрой папа раньше либо молоточком аккуратненько разбивал, либо пассатижами, орехокола не было никогда Это потом я, когда замуж вышла, узнала, что для колки орех специальные штуковины имеются Кстати, хочу подруге на др подарить орехокол-белку. Огромная просьба ко всем, кто знает, где её можно заказать, сообщить, можно в лс