Наверняка у каждой домохозяйки, кулинара или повара имеется рецепт блюда, который он обожает.. Но приготовление такого блюда нудное, долгое.. и просто не постижимое дело..
Для меня например приготовление пельмений.. это целая трагедия.. сидишь их лепишь.. лепишь.. и думаешь что конца им нет..
уже бы купил пачку пельмений.. и радостна отведал.. а вот не фига! охото своего и без примесей сои и крысиных хвостиков. поэтому для того чтобы налепить пельмени, нужно хорошенько подготовится морально.. Пробовали как то с мужем через специальную пельменеделку.. все поприлипало.. мы ее холодильник поставили(точнее в морозильник) потом пельмени от туда молотком выбивали..
в конце концов я больше к пельменеделки не притрагивалась и вообще убрала ее подальше в коробки..
Так что если у кого та есть какая то тактика.. делитесь! Я знаю, что есть хозяйки для которых наделать пельмешек в радость.. и у них действительно получается это быстро..
TOP 2 в моем чарте это приготовление лапши для Лагмана.. т.е. дунганскую лапшу если вы не умеете как профессионал готовить такую лапшу, тогда вам не повезло..
Без умения и сноровки такую лапшу готовить пол дня.. крутить вертеть.. перекладывать.. И все ради того чтобы отведать вкуснейшего блюдо лагман.
TOP3 когда я увидела.. это, у меня был шок
Оказывается это Блюда Лакский Хинкал ДЛя работы с тестом используется лопатка, которая делит на дольки
Собственно для чего так долго мучится.. ну даже ради такого блюда
Для меня сложные блюда - это пельмени и т.п. в одиночестве. А еще торты с большим количеством коржей - на этот подвиг меня хватило несколько раз в жизни всего. Недавно делала монастырскую избу, вернее, 2 сразу - для гостей и дома. У меня потом ломило спину жутко, пока 30 "поленьев" сделала. Только по просьбе мужа трудилась, повторю подвиг не скоро ))).
Недавно делала монастырскую избу, вернее, 2 сразу - для гостей и дома. У меня потом ломило спину жутко, пока 30 "поленьев" сделала. Только по просьбе мужа трудилась, повторю подвиг не скоро ))).
А что за торт такой? Я названия тортов плохо запоминаю Можно для незнающих по подробней о процессе приготовления?
А что за торт такой? Я названия тортов плохо запоминаю Можно для незнающих по подробней о процессе приготовления?
Самый любимый торт моего ребенка, который обычно делаю на Новый год, только я называю этот торт "Избушка под снегом". Между прочим, давно уже его не готовила. Нужно будет вспомнить. Тесто (типа легкого слоеного) замешивается на сметане, раскатываются в длину полоски, которые заполняются вишней, складываются горкой по мере уменьшения, все промазываются взбитой сметаной высокой жирности. Можно посыпать тертым шоколадом или полить глазурью.
Самый любимый торт моего ребенка, который обычно делаю на Новый год, только я называю этот торт "Избушка под снегом".
Ааа.. Все, вспомнила Только у нас всегда делали более долгий вариант - "блинный", когда вместо теста использовались блинчики. Потом в них также заворачивались ягодки, все укладывалось аккуратненькой горкой и прослаивается заварным кремом Вкусно, но действительно очень долго.. Быстрее, пожалуй, будет раскатать полосочки и упрятать в них вишню
Ааа.. Все, вспомнила Только у нас всегда делали более долгий вариант - "блинный", когда вместо теста использовались блинчики. Потом в них также заворачивались ягодки, все укладывалось аккуратненькой горкой и прослаивается заварным кремом Вкусно, но действительно очень долго.. Быстрее, пожалуй, будет раскатать полосочки и упрятать в них вишню
За блинный вариант точно надо медаль давать... Кстати, я блинчики тоже не люблю делать за то, что долго, а кушаются они слишком быстро. И они у меня плохо получаются, никак не приспособлюсь к пропорции муки и других ингредиентов.