Мой любимый коктейль. Однажды я попробывала его в ресторане, в меню были написаны составляющие и пропорции. и попыталась что-то подобное сообразить. Коктейль"Северный ветер" 0,5 рюмки водки(сколько это в мл не знаю где-то 20-30), стопка яблочного сока, 0.5 стопки апельсинового сока. Для украшения киви или вишенка. Все компоненты в идеале смешиваются в шейкере, но я беру небольшую банку с крышкой все ингридиенты выливаю. закрываю и хорошенько встряхиваю. Выливаю в широкий бокал, украшаю ломтиком киви или вишенкой. Очень мягкий, слабоалкогольный коктейль
Vacilica, вообще-то я не практически не пью, но коктейль Ваш мне понравился Особенно приглянулись пестик и давилка для лайма
Да я тоже спиртное не употребляю, мне с внуками, делали безалкогольный мохито . А вот сын с невесткой сказали, что после аналогичного коктейля, предлагавшегося им в Турции, этот - шедевр вкуса. Думаю, там и ром суррогатный, и лайма пожалели . Кстати, цена рома у нас меня возмущает. Что в нём такого уж хорошего, чего нет в русской водке? Правда, я не спец в этой области, но патриот . Давилкой для лайма теперь пользуюсь, когда нужно немного лимонного сока выдавить, а пестиком толку зелёный лук в окрошку – в хозяйстве не пропадут .
Да я тоже спиртное не употребляю, мне с внуками, делали безалкогольный мохито .
А безалкогольный вариант - это все то же самое, но без рома? И можно ли ром в мохито чем-нибудь заменить? Я про него (про ром) совсем ничего не знаю, попробовать не доводилось, но точно знаю, что у нас в городе рома не купить
А безалкогольный вариант - это все то же самое, но без рома? И можно ли ром в мохито чем-нибудь заменить? Я про него (про ром) совсем ничего не знаю, попробовать не доводилось, но точно знаю, что у нас в городе рома не купить
Лиля, заменить нельзя, потому что именно ром, причём белый, определяет суть коктейля . Из трёх остальных компонентов мяту тоже ничем заменить нельзя, а вот тростниковый сахар допускается заменить другим подсластителем (обычным сахаром, соком сахарного тростника, мёдом) и лайм – лимоном. Эта замена особенно на достоинства Мохито не повлияет. Ром, конечно, у нас не редкость, но дорогой . Единственное утешение, что бутылки надолго хватает, чего не скажешь о том же шампанском. Про безалкогольный Мохито напишу в другой теме.