У каждой из нас на кухне найдётся вещица, а то и не одна, которой немало лет, и с которой часто связаны какие-нибудь приятные воспоминания или забавные истории . Вещь может быть полезной, незаменимой в хозяйстве и постоянно востребованной. А может просто скромно стоять на кухне в дальнем шкафу, но мы не можем с ней расстаться, потому, что это память о чём-то или о ком-то, или попросту жалко выбросить . Давайте поговорим о такой ретро-посуде, приспособлениях, утвари.
Я, наконец, добралась до родительского дома сегодня я почти час бегала по комнатам, выискивая сначала, чтобы такое сфотографировать, а потом, где бы это удачно поставить, дабы снимок вышел четким и ярким. И вот, что я принесла. Для начала покажу чайные сервизы, я о них выше писала. Вынимать их из шкафов не стала, поэтому снимки немного не цельные вышли.
Чайный сервиз на 6 персон, очень древний. Чайник, чашки с блюдцами, сахарница и что-то вроде вазы Сегодня уточнила у мамы, что достался он нам от друзей семьи лет эдак 20 назад. Они спешно уезжали в Германию, и все лишнее раздавали/продавали. Вот этот сервиз отдали на память. Сколько он у них простоял, мне не известно Естественно, им если и пользовались, то пару раз всего
Ещё такой вот кофейный сервиз, им пользовались ещё реже - кружечки слишком маленькие, у нас все предопочитают огромные, полулитровые
Этот помоложе, достался в подарок маме, то ли на праздник (она у меня воспитатель), то ли на день рождения. Этот сервиз на 5 предметов: чайник, чашки/блюдца, сахарница и мини кувшинчик для сливок. Там в кружечках симпатичные маленькие ложечки, ими тоже никто не пользуется Их мне на др подруга подарила. Они или серебряные или посеребряные.. точно не помню Вот одна из ложечек поближе.
Для начала покажу чайные сервизы, я о них выше писала. Чайный сервиз на 6 персон, очень древний. Чайник, чашки с блюдцами, сахарница и что-то вроде вазы Ещё такой вот кофейный сервиз, им пользовались ещё реже - кружечки слишком маленькие, Там в кружечках симпатичные маленькие ложечки, ими тоже никто не пользуется Их мне на др подруга подарила. Они или серебряные или посеребряные.. точно не помню
Лиля, какие интересные сервизы! Всё-таки керамика не так растиражирована, как фарфор и фаянс, больше эксклюзивных вещей можно встретить . А ложечки я бы у мамы забрала ! Всякие завитушки на металлических изделиях, не знаю, у кого как, а у меня вызывают непреодолимое желание почаёвничать с обилием сладостей . Была у нас такая конфетница, не шедевр искусства, конечно – металл мягкий, какой-то сплав с медью (в некоторых местах зелень появилась), но главное не разобьётся, и даже простые конфетки на неё высыпанные, выглядели на порядок привлекательнее. Подарила мне её моя одноклассница, которую я разыскала, будучи в 77ом году в командировке в Караганде. Сказала, что эта вещь не обременит мой чемодан, зато я каждый раз, выставляя конфетницу на стол, буду её вспоминать. Так и есть!
А ложечки я бы у мамы забрала ! Всякие завитушки на металлических изделиях, не знаю, у кого как, а у меня вызывают непреодолимое желание почаёвничать с обилием сладостей .
Я бы тоже забрала, но в родительской квартире сейчас сестра с племянницей живут, все у них осталось
Цитата(Vacilica @ 9.10.2013, 23:52)
Была у нас такая конфетница, не шедевр искусства, конечно – металл мягкий, какой-то сплав с медью (в некоторых местах зелень появилась), но главное не разобьётся, и даже простые конфетки на неё высыпанные, выглядели на порядок привлекательнее.
Симпатичная, я подобных раньше не видела. Мне привычней конфетницы в форме вазочек У нас конфетница тоже нашлась
Там как раз конфетки лежали - арахис в глазури Ну и раз уж в кадр попала селедочница, то покажу и её чуть поближе.
Хрустальная Подарили маме на работе на проф. праздник. Её мы доставали по праздникам..
Ну и раз уж в кадр попала селедочница, то покажу и её чуть поближе. Хрустальная Подарили маме на работе на проф. праздник. Её мы доставали по праздникам..
Классная селёдочница! Мне всегда такой не хватало, чтобы селёдку под шубой в подходящее блюдо поместить. Сейчас есть овальное, но обычное фарфоровое, тоже выглядит неплохо, но не так изыскано. Да и любое рыбное блюдо будет в такой таре выигрышно смотреться .