У каждой из нас на кухне найдётся вещица, а то и не одна, которой немало лет, и с которой часто связаны какие-нибудь приятные воспоминания или забавные истории . Вещь может быть полезной, незаменимой в хозяйстве и постоянно востребованной. А может просто скромно стоять на кухне в дальнем шкафу, но мы не можем с ней расстаться, потому, что это память о чём-то или о ком-то, или попросту жалко выбросить . Давайте поговорим о такой ретро-посуде, приспособлениях, утвари.
Ой, нет, оказывается, одну ложку я всё-таки сфотографировала . Таких ложек у нас было две. Их подарила нам с мужем моя тётя, когда мы первый раз после свадьбы приехали к ней в Москву познакомиться и погостить. Так они у нас и лежали за стеклом в серванте, как память о тётушке и столице. Потом, когда внучка родилась, ей одну подарили, а теперь я и вторую привезла, и в посылку положила – уже для внука. Пусть у них будет «привет из прошлого» .
Ой, нет, оказывается, одну ложку я всё-таки сфотографировала . Таких ложек у нас было две.
Красота какая! Такой и пользоваться жалко. Хотя, судя по тому, насколько хорошо она сохранилась, Вы ею и не пользовались Я все-таки надеюсь, что однажды доберусь до родительского дома и сфотографирую там несколько интересных вещиц, в том числе и ложечек
Я все-таки надеюсь, что однажды доберусь до родительского дома и сфотографирую там несколько интересных вещиц, в том числе и ложечек
Лиля, тогда не забудь про хрусталь, у родителей тоже, наверняка, есть такой, что хранится годами и достаётся только по определённым поводам . А я, оказывается, приврала про три вазы, есть ещё одна из 80х годов, только сфотографировала я её отдельно. Уж не знаю почему, но мне нравилось в ней салат «Оливье» подавать, поэтому на Новый Год она у нас точно без работы никогда не оставалась. Ну, и как же без хрустальных бокалов в этот день? Всё в тот же первый год в своей квартире купили три хрустальных бокала под шампанское. Старшему сыну уже 8 исполнилось, он НГ с нами встречал, поэтому три . Позже, когда младшие подросли, купили шесть бокалов из чешского чёрного стекла. Но ни один из них до наших дней не сохранился, а хрустальные – два из трёх . Ну, а коньячные ёмкости позже появились, им лет 25, не больше .
Лиля, тогда не забудь про хрусталь, у родителей тоже, наверняка, есть такой, что хранится годами и достаётся только по определённым поводам
Верно И хрусталь у родителей тоже есть, куда без него Маме нравилось (да и сейчас нравится), что все полки в стенке в зале забиты хрустальной посудой. Всегда с особой гордостью говорит, что "это все хрусталь" Хотя мне хрустальная посуда всегда очень громоздкой казалась. В основном дареное все. Часть посуды побилась, само собой, но все равно есть, что показать..