Квашение - процесс, позволяющий сохранить гораздо больше витаминов и микроэлементов, ценны для нашего здоровья. К примеру, витамин С при таком способе консервирования сохраняется более чем на 70 %, так как при квашении продукты не подвергаются тепловой обработке.
В качестве натуральных консервантов выступают пряности, чеснок, хрен и соль, которые содержат много фитонцидов, убивающих гнилостные бактерии. Главную роль при таком способе заготовки играет содержащийся в продуктах сахар, ведь именно он предупреждает повеление бактерий (это благодаря ему квашеная капуста не плесневеет и не гниет). Кстати, квашеные огурцы и капусту не советуют промывать: так в этих овощах содержание аскорбиновой кислоты при этом снижается в 6-8 раз.
Как квасить капусту. Полезные советы и маленькие хитрости.