У каждой из нас на кухне найдётся вещица, а то и не одна, которой немало лет, и с которой часто связаны какие-нибудь приятные воспоминания или забавные истории . Вещь может быть полезной, незаменимой в хозяйстве и постоянно востребованной. А может просто скромно стоять на кухне в дальнем шкафу, но мы не можем с ней расстаться, потому, что это память о чём-то или о ком-то, или попросту жалко выбросить . Давайте поговорим о такой ретро-посуде, приспособлениях, утвари.
Ещё один раритет занял на даче достойное место. Заранее я его не сфотографировала, пришлось сделать выборку из кадра, на котором он стоит в повозке с самодельным осликом (подруга украшает свою дачу со знанием дела ). Самовар этот был привезён нами аж с Чукотки – тридцать лет назад там было прекрасное снабжение. Много лет служил нам верой и правдой, занимая почётное место на столе, а когда сломался краник (его шуруп заменил), да и электрочайники новые современные появились в продаже, я продолжала использовать самовар для стерилизации стеклянных банок. Очень удобно – сверху банку надеваешь, внизу водичка кипит .
Ещё один раритет занял на даче достойное место. Заранее я его не сфотографировала, пришлось сделать выборку из кадра
Классная вещь! Посмотрела на Ваш раритет и вспомнила, что когда-то и мы пользовались самоваром, причем не так давно, всего каких-то лет 5-7 назад Ооочень долго рылась в фотографиях и кое-как нашла парочку. Здесь мы уже заменили его на электрический чайник и уже просто стоит на шкафу в кухне.
Фото не очень качественные, делались в спешке на телефон. Пришлось их обесцветить, чтобы хоть что-то было видно.. Да и целью был не самовар, а кошка, которая не понятно как туда забралась.. В общем, очень извиняюсь за качество, вернее - за его отсутствие
Да и целью был не самовар, а кошка, которая не понятно как туда забралась.. В общем, очень извиняюсь за качество, вернее - за его отсутствие
Лиля, такие фотографии ещё ценнее, они точнее передают дух «ретро» . Странно не то, что кошка забралась высоко, а то, что она самовар сверху не столкнула, он же ей явно мешал . Наши тоже обожали на кухне на шкафчиках навесных сидеть. Со стола прыгали на холодильник, оттуда уже на шкаф. Оттуда и видно, что хозяева едят, чтобы вовремя подать голос – выпросить, и от собаки далеко. Иногда со шкафа перебирались на карниз для штор, прогуливались – удобная была кухня.