Хочу поделиться небольшими впечатлениями от прогулок по улочкам и улицам Стамбула и показать несколько удавшихся и неудавшихся фото той еды, которую иностранец может увидеть на каждом шагу и повороте . Попробую отдельным постом публиковать увиденное (а кое-что и съеденное).
Начну с чего-то слоеного. Нечто подобное я уже видела в Стамбуле, но тесто там было чуть более расслоенное как на пахлаву, а в начинку добавляли или сыр или картофель или мясной фарш. Муж это называл самсой. По типу очень похоже, но турецкая выпечка похожа на многослойный жгут, который потом скрутили вертутой.
В отеле готовили вот такое блюдо. Туристы расхватывали моментально за 15 минут.
Тесто было сравнительно тонкое (состав не знаю, но не похоже на слоеное по виду, на вкус я не пробовала), в прослойке брынза с зеленью или творог с зеленью. Мужу очень понравилось. Когда это подавали на ужин он всегда брал вместо хлеба. Судя по брынзе, в начинку уходил сыр/творог с завтрака, что осталось.
В отеле готовили вот такое блюдо. Туристы расхватывали моментально за 15 минут.
Тесто было сравнительно тонкое (состав не знаю, но не похоже на слоеное по виду, на вкус я не пробовала), в прослойке брынза с зеленью или творог с зеленью.
Лена, я нашла что это за выпечка! Нашла давно, а что не отписалась ещё только сейчас вспомнила Так вот.. рецепт есть у нас на сайте. Это Su böreği или Водяной пирог
Вынашиваю план попробовать сделать его самой, но времени пока катастрофически не хватает