Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью. Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса. Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.
Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы?
Наконец-то я купила себе соль, которую мы здесь обсуждали уже. Но в моей пачке ещё и йод содержится. Мне-то есть он или нет, уже без разницы, а мужу пригодится . Лизнула, на вкус чуть более горькая, чем обычная морская. А может быть, мне это так кажется, от того, что я состав знаю . В блюдах разницы во вкусе не чувствуется. Конечно же, при консервации её применять нельзя, как и любую йодированную, в остальном всё, как обычно.
Наконец-то я купила себе соль, которую мы здесь обсуждали уже. Но в моей пачке ещё и йод содержится. Мне-то есть он или нет, уже без разницы, а мужу пригодится .
Ой, я и у нас такую видела, но брать пока не стала.. Вообще, я немного "подвисла" у полки с солью. Вот уж не ожидала, что её может быть столько. А самое удивительное это цена на соль. Есть и обычная дешевая поваренная, стоимостью около 20 р., а есть маленькие баночки грамм по 150 по цене больше 100 р. Разница в наборах микроэлементов и.. баночках. Так хотелось запечатлеть и потом показать. В очередной раз пожалела, что не ношу с собой фотоаппарат