У каждой из нас на кухне найдётся вещица, а то и не одна, которой немало лет, и с которой часто связаны какие-нибудь приятные воспоминания или забавные истории . Вещь может быть полезной, незаменимой в хозяйстве и постоянно востребованной. А может просто скромно стоять на кухне в дальнем шкафу, но мы не можем с ней расстаться, потому, что это память о чём-то или о ком-то, или попросту жалко выбросить . Давайте поговорим о такой ретро-посуде, приспособлениях, утвари.
У каждой из нас на кухне найдётся вещица, а то и не одна, которой немало лет, и с которой часто связаны какие-нибудь приятные воспоминания или забавные истории
А у меня нет такой посуды семья у нас молодая Но, вот у свекрови такой посуды достаточно, и на ДР всегда можно такую посуду наблюдать. Мне вообще нравится старинная (ретро) посуда. Она отличается от современной, если быть точнее, так хорошо, как раньше уже не делают. А если делают цены загибают "уххх как"... Ну ладно.. сознаюсь... я ретроманка.. и коллекционирую такую посуду есть у меня разные старинные вещички. Ассоциаций у меня нет с этой посудой, т.е. памяти о каком то случае. Для фотосесии такая посуда замечательна.
Я потом продемонстрирую
Цитата(Vacilica @ 11.9.2013, 23:15)
Например, этот кофейный сервиз, уже далеко не полный, из четырёх чашек осталось две.
Хороший, очень красивый. глиняный? Вообще, если вдруг решите выкидывать глиняную посуду, не выкидывайте, можно сажать цветы в ней. Если дома не хотите держать, на улице тоже будет красиво выглядеть.
Цитата(Ahat @ 12.9.2013, 15:51)
Я тоже привезла с собой несколько наиболее ценных для меня вещей
А я, вот, в Украину привезла посуду Узбекскую Очень хотела. Купили в Казахстане. Там сейчас актуальна она, продают везде, но наглеют и продают дорого. В Украине она конечно дороже. Но когда мы брали, ее еще не продавали по интернету в Украине. Еще мне очень хочется Узбекских сюзане.. это моя слабость, такие тряпочки, я бы ими весь дом обвешала.
Наташа, печально, но кулинарные шедевры у тебя – тоже настоящее искусство, и всегда замечательные фотографии !
Цитата(~PurpleRain~ @ 12.9.2013, 17:46)
я ретроманка.. и коллекционирую такую посуду есть у меня разные старинные вещички. Для фотосесии такая посуда замечательна. Я потом продемонстрирую Хороший, очень красивый. глиняный? Вообще, если вдруг решите выкидывать глиняную посуду, не выкидывайте, можно сажать цветы в ней. Если дома не хотите держать, на улице тоже будет красиво выглядеть.
Валя, будет ждать фотографии, так интересно! Я чашки от сервиза привезла в Ростов, остальное, конечно, осталось. Но не выбросила, а отдала своей подруге на дачу, всё прекрасно вписалось в интерьер, и будет служить по назначению . Под цветы в качестве вазочек я ей отдала большие керамические и глиняные кружки .
Вот эта посудина(тарелка) моё последнее приобретение. Ручная работа, тоже наверное лет так 20 ей, не меньше. Буду использовать как декор )))
На такой бы классно пирожки смотрелись!
Цитата(Vacilica @ 12.9.2013, 22:59)
отдала своей подруге на дачу, всё прекрасно вписалось в интерьер, и будет служить по назначению .
Вот эти две кружки уже используются на даче в качестве вазочек под цветы, благо этой красоты там достаточно . Светлая – из новоделов, а тёмно-коричневая с раком достаточно старая, со студенческих времён, тянет на сороковник. Когда мы с мужем поженились, жили не в общежитии, а на квартире, и так повелось, что именно у нас собирались однокурсники для игры в преферанс. Разумеется, с пивом и таранкой . А какая посуда у студентов? Несколько чашек и гранёные стаканы! Вот мы сбросились и купили несколько кружек для таких вечеров, чтобы всё было эстетично обставлено . Когда разъезжались после универа, раздали ребятам на память, две нам остались. Теперь уж одна уцелела.