Сковороды. Защитные покрытия Срок службы сковороды, имеющей то или иное покрытие, зависит от его качества и, разумеется, от металла, из которого сделана посуда. Наиболее распространенное покрытие - тефлоновое. В 1938 году специалисты лаборатории фирмы DuPont получили полимер, устойчивый к любым химическим воздействиям, который не разрушался под действием солнечных лучей и выдерживал большие перепады температур. Первоначально политетрафторэтилен (ПТФЭ) применяли в медицине, военной и аэрокосмической промышленности. После войны материал стали использовать в качестве антипригарного покрытия для сковород. Сковорода с антипригарным покрытием Moneta (Alluflon SpA, Италия)
Производится на основе новейшей фирменной технологи, которая позволяет наносить антипригарное покрытие на готовое изделие из листового алюминия. При этом металл не деформируется и качество покрытия не ухудшается. Сковорода подходит для различных типов плит, ее можно мыть в посудомоечной машине Сковорода Equinox (Tefal, Франция)
Покрытие на эту сковороду из нержавеющей стали наносится в четыре слоя методом напыления на внутреннюю поверхность посуды. В дно сковороды встроен толстый диск из алюминия для быстрого и равномерного распределения тепла. Сковорода с покрытием "Титан+" (Woll, Германия)
Отлитая вручную сковорода с антипригарным титаново-керамическим покрытием. Толстое (10 мм) термоаккумулирующее дно не деформируется при высоких температурах и равномерно распределяет тепло - в результате экономится электроэнергия и сокращается время приготовления пищи. За три минуты сковорода нагревается на стандартной плите до 300ºС. Подходит для любых плит
А мне со сковородками как то везёт, сейчас у меня большая алюминиевая, на случай если нужно пожарить, например картошки, для большого количества ртов, и две поменьше, одна старинная чугунная, недостаток, тяжелая, вторая с тефлоновым покрытием, современная. Покупала в Метро, производитель, если не изменяет память, Венгрия, по сравнению с тефалевскими сковородками в два раза дешевле была. Она у меня самая любимая и востребованная, пользуюсь больше года, никаких претензий. Еще одна незаменимая вещь в хозяйстве, чугунный, эмалированный казанок, недостаток, маленький, но для каш идеален. Ему уже больше 20 лет, достался от свекрови, вот бы такой же только большой для плова.
Еще одна незаменимая вещь в хозяйстве, чугунный, эмалированный казанок, недостаток, маленький, но для каш идеален. Ему уже больше 20 лет, достался от свекрови, вот бы такой же только большой для плова.
Ой, Маришка, хорошо, что напомнили . У меня раньше тоже был любимый казанок, при переезде не взяли с собой, но теперь думаю, что нужно завести такой в хозяйстве. Мой тоже был маленький, на два литра всего, но нам с мужем достаточно, а с большим чугунным таскаться не очень хочется. Вроде бы мелочь, но насколько в нём плов вкуснее, да и консервы рыбные удобно готовить .
У меня раньше тоже был любимый казанок, при переезде не взяли с собой, но теперь думаю, что нужно завести такой в хозяйстве. Мой тоже был маленький, на два литра всего, но нам с мужем достаточно, а с большим чугунным таскаться не очень хочется. Вроде бы мелочь, но насколько в нём плов вкуснее, да и консервы рыбные удобно готовить .
Я уже писала, что ностальгирую по своему старому оранжевому казанку. Оказывается, он ещё жив, только ещё больше облупился . Подержав его в руках, я почувствовала, что такое настоящий чугун советской закалки, тем более покрытый эмалью . Несмотря на сколы в эмали на дне, я рискнула использовать его в качестве формы для запекания, так как ничего более подходящего не нашлось. Выпечка получилась прекрасно, ничего не пристало. Всё-таки старый чугун – это вещь!