У нас на даче, хоть мы ей уже почти не занимаемся, поспело довольно много яблок.
Они не подлежат хранению, имеют разные неприглядные пятнышки и быстро портятся - короче, обычные домашние яблочки
Варили из них очень вкусное повидло (мороки много, правда, так как надо было очищать кожицу, избавляться о семечек и пр.), компоты (но популярностью в нашей семье не пользуются - больше не варю), пекла шарлоткию.
а вот мой любимый сорт Семиренко почти весь в падалицу ушёл
Я тоже их люблю!!! Мы постоянно покупаем. Еще лимонку очень люблю, но только крепкую, а не перезрелую.
Муж сам ездил на рынок за фруктами. Не нашел "моего мужчину", у которого всегда берем фрукты и купил всего по немногу и в разных местах. В итоге пришлось варить варенье с яблоками и персиками (некондиционными). Кстати, хорошо вышлоЯблоко+персик. Я испекла на этом варенье постный пирог Деть аж прыгал от радости, что "тортик" кушать будем, немного варенья ложкой поел. Варенье в микроволновой печи сварила.
Удачно? Я как-то после опыта Василисы не решаюсь. Максимум что пробовала, это просто в бооольшой тарелке прогреть немного смородины с сахаром, когда кончилось варенье на постный тортик Вышло почти варенье из сыроватых ягод, но на пирог пошло хорошо
Цитата(~PurpleRain~ @ 13.9.2013, 13:00)
вот такие квадратики яблочные я делала...
Валя, а что за квадратики? Очень на густой-густой джем похожи.. Что в составе? Как делать?
Валя, а что за квадратики? Очень на густой-густой джем похожи.. Что в составе? Как делать?
Да, мне тоже интересно, выглядит аппетитно! В микроволновке, наверное, только клубника так безобразно себя ведёт . Яблоки я тоже проваривала в микре, всё нормально, правда без сахара. Потом перетирала уже через дуршлаг и только тогда сахар добавляла. Так же поступала с боярышником. Потом смешивала их и доводила до кондиции уже в ковшике. А первый раз всю смесь тоже в микроволновку поместила, и вся печь была в сиропе. Но в этом случае я не знаю, на что пенять – то ли потому, что миска была полна почти под завязку, то ли сахар всему виной. В общем, решила, что немного загустить в конце можно и в ковшике .
Яблоки я тоже проваривала в микре, всё нормально, правда без сахара. Потом перетирала уже через дуршлаг и только тогда сахар добавляла.
Яблоки я пробовала не проваривать, а запекать. Выкладывала дольки на плоскую тарелочку, и не закрывая, запекала. Потом также перетирала и сахар добавляла. А вот зачем мне это нужно было, совершенно не помню