Объявляем о проведении 14-го МАСЛЕНИЧНОГО конкурса! С 13 февраля 2009-го по 09 марта 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 14-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса - БЛИНЫ! А что вы думали, масленица ведь Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 10 по 15 марта включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Призы: 1 место - $100 или пароварка: 2 место - $50 или 3 повариные футболки; 3 место - $25 или 2 повариные футболки. Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Время приготовления: 70 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: Для блинов: 300 мл кефира 500 мл сока (ананасового или мультифрукт) 3 яйца 1 ч. л. соли 2 ст. ложки сахара 2 стакана муки 1 ч. л. соды 3 ст. л. растительного масла Для начинки: 500 г творога 500 мл ананасового или тропического йогурта (жирностью 3,2%) 1 ст. ложка желатина 1 апельсин 1 банка ананасов кусочками 2 банана 40 г кокосовой стружки изюм (вымоченный в коньяке) желе для покрытия торта Приготовление: Приготовим сначала блинчики: кефир поставить на огонь и сильно подогреть, но не кипятить. Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Влить кефир в яйца, постоянно мешая смесь. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь. Добавить в тесто гашеную соду и растительное масло. Разводить до нужной густоты тесто соком. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной раст маслом. (я смазываю сковороду половиной луковицы, которую накалываю на вилку). Каждый блин слегка смазать сливочным маслом. Взбить творог с небольшим количеством йогурта (около 100 г). Добавить размятые бананы и хорошенько взбить. Добавим кусочки поренного апельсина, цедру апельсина, изюм. По вкусу если нужно добавить сахар. Блинчики начинить творожной начинкой и скрутить рулетиками. Поставить в холодильник на час, чтоб начинка подмерзла. Блинные рулетики нарезать кружочками. Форму выложить целофаном и выложить кружочки блинных рулетов. Готовим крем для заливки: желатин растворить горячим ананасовым сиропом и влить в йогурт. Добавить в крем кусочки ананасов, кокосовую стружку, если остался добавьте сюда же творожный крем. Выливаем часть крема на выложенные рулетики. Сверху вылаживаем кружочки рулетов. Опять выливаем крем, снова вылаживаем рулетики. Выливаем остаток крема и сверху улаживаем блины без начинки, чтоб хорошо закрыть дно (у меня ушло три блина). Блинный торт ставим в холодильникна ночь. Утром заливаем тортик желе для тортов. Украшаем по желанию.