Цитата(Елена Белашова @ 9.9.2013, 15:28)

У Лили муж привереда или нет?
Нуу.. не то чтобы привереда, просто одни блюда/продукты нравятся больше, другие чуть меньше или совсем не нравятся. И естественно, если есть выбор, что съесть, предпочтение отдается тем, что нравятся больше. Это у всех так
Муж не очень любит супы и некоторые крупы, в особенности гречу - это, пожалуй, самый нелюбимый продукт. Поэтому я готовлю это обычно только на себя, ну или тогда, когда совсем больше нечего, такое тоже иногда бывает
По поводу "допросить, что готовить" тоже сложно бывает. Обычно я предлагаю на выбор парочку или больше блюд, называю, что будет в их составе, и так вот мы и решаем, что будем кушать

А когда выбора особо и нет, я и не спрашиваю, просто делаю и все

Ещё есть у мужа такая особенность: он для себя всегда точно знает, вкусным будет сочетание тех или иных продуктов или нет. И иногда наши вкусы не совпадают.
Так, например, я люблю тушеные картошку с капустой, муж же считает, что они совершенно не подходят друг другу
По поводу новых блюд то же самое, - если ему вкусно и сочетается, будет и рыбку с дыней (рыбу и морепродукты, кстати, очень любит

)..
А ещё всегда нюхает, прежде чем попробовать

И если запах не понравится, то бывает сложно заставить попробовать

Хмм.. перечитала себя и, наверное, все-таки муж у меня немножко привереда