Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Ваше фирменное блюдо?
fak
сообщение 23.8.2009, 22:42
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 23.8.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6181



Поделитесь какое блюдо у вас получается лучше всех.ваше фирменное изобретение? eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 6.8.2013, 14:45
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ahat, Наташ, твоя буженина у нас (в смысле, в городе wink.gif) была бы нарасхват! Она у нас дорогущая, а на праздник родственники обязательно берут. Сестра вот сейчас сидит и на фото облизывается mosking.gif Специально показала подразнить derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.8.2013, 19:14
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 6.8.2013, 14:45) *
Ahat, Наташ, твоя буженина у нас (в смысле, в городе wink.gif) была бы нарасхват! Она у нас дорогущая, а на праздник родственники обязательно берут. Сестра вот сейчас сидит и на фото облизывается mosking.gif Специально показала подразнить derisive.gif

Спасибо, Лиля! Еще очень вкусно запекать буженину в тесте, тогда и тесто, и мясо съедается подчистую. Тесто пропитывается всеми приправами и соком от мяса. А само мясо просто истекает соком. Получается очень нежным, но достаточно плотным для его нарезки. Тесто обычно замешиваю очень простое как на пельмени, но выходит оно очень мягким и вкусным. Режется вместе с мясом, интересные такие ломтики получаются. И смотрится блюдо красиво.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 6.8.2013, 19:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 4.9.2013, 19:50
Сообщение #4


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 6.8.2013, 20:14) *
Спасибо, Лиля! Еще очень вкусно запекать буженину в тесте, тогда и тесто, и мясо съедается подчистую. Тесто пропитывается всеми приправами и соком от мяса. А само мясо просто истекает соком. Получается очень нежным, но достаточно плотным для его нарезки. Тесто обычно замешиваю очень простое как на пельмени, но выходит оно очень мягким и вкусным. Режется вместе с мясом, интересные такие ломтики получаются. И смотрится блюдо красиво.

Наташа, я выше писала, что тоже буженину часто готовлю, но вот в тесте ни разу не пробовала. Сразу много вопросов возникло scratch_one-s_head.gif . 1. С тестом тоже в рукаве делаешь (у меня, правда, в фольге, но это не важно), а потом подрумяниваешь в открытом виде? 2. Мясо оборачиваешь плотно или должны быть зазоры в тесте? 3. Тесто будет готово минут через 20, а мясу куском не меньше часа нужно. Как с этим быть? Напиши, пожалуйста, поподробнее give_rose.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.9.2013, 20:44
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 4.9.2013, 19:50) *
Наташа, напиши, пожалуйста, поподробнее.

Vacilica, тесто замешиваю как на пельмени, но можно и как для пиццы, просто тогда оно будет более пышным, так как в нем будет присутствовать маргарин и дрожжи. Мясо нашпиговываю специями и чесноком, оборачиваю в тесто и запекаю в течение часа при температуре 180-200 градусов. Противень смазываю каким-нибудь жиром или маргарином. Тесто - тоже.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Потом 'это нарезается и кушается вместе с тестом, которое пропитано мясным ароматом и соком, и получается очень вкусным.

Сообщение отредактировал Ahat - 4.9.2013, 20:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 4.9.2013, 21:10
Сообщение #6


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 4.9.2013, 21:44) *
Vacilica, тесто замешиваю как на пельмени, но можно и как для пиццы, просто тогда оно будет более пышным, так как в нем будет присутствовать маргарин и дрожжи. Мясо нашпиговываю специями и чесноком, оборачиваю в тесто и запекаю в течение часа при температуре 180-200 градусов. Противень смазываю каким-нибудь жиром или маргарином. Тесто - тоже.
Потом 'это нарезается и кушается вместе с тестом, которое пропитано мясным ароматом и соком, и получается очень вкусным.

Класс! Спасибо, Наташа! give_rose.gif Как я поняла, тесто здесь играет роль рукава для запекания (в моём случае - фольги). который оказывается в результате съедобным wink.gif . И ещё вижу, что пласт мяса не такой объёмный, как обычно для буженины, поэтому и пропекается быстрее. Пельменное тесто мне тоже кажется предпочтительней, потому что сдобное с жиром для свинины - перебор scratch_one-s_head.gif . Буду экспериментировать, когда свининку купим. Сегодня тушила свиные рёбрышки, так что это будет не раньше, чем через неделю, потому что следующей в меню будет курица smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.9.2013, 12:30
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 4.9.2013, 21:10) *
Сегодня тушила свиные рёбрышки, так что это будет не раньше, чем через неделю, потому что следующей в меню будет курица smile.gif .

Vacilica, хотите подам идею насчет курицы?

С куриной тушки снять кожу целиком. Нафаршировать ее любой начинкой. Тушку обернуть тем же тестом, предварительно заправив ее специями, запечь в духовке. И получится у Вас два блюда на два обеда. Экономия и разнообразие.

Или же, снять с очищенной от кожицы тушки все мясо, заправить и завернуть в тесто. Из косточек сварить бульон, который подать к куриной буженине. Еще одно блюдо.

Или же, из снятого с курицы мяса сделать фарш и завернуть в тесто рулетом. Подать с тем же бульоном.

Сообщение отредактировал Ahat - 5.9.2013, 12:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.9.2013, 20:03
Сообщение #8


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 5.9.2013, 13:30) *
Vacilica, хотите подам идею насчет курицы?

Наташа, идея принята! give_rose.gif В самом деле, начну с курицы – она то уж точно пропечётся у меня, да, и не так жалко денег, если что-то не получится, всё же птичка намного дешевле scratch_one-s_head.gif . Шкурку фаршировать, конечно, не буду, на это моих способностей и терпения не хватит. Думаю, вполне подойдёт купить окорочка или бёдрышки, снять с них мясо, а дальше по предложенному варианту smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.9.2013, 12:40
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 5.9.2013, 20:03) *
Наташа, идея принята! give_rose.gif В самом деле, начну с курицы – она то уж точно пропечётся у меня, да, и не так жалко денег, если что-то не получится, всё же птичка намного дешевле scratch_one-s_head.gif . Шкурку фаршировать, конечно, не буду, на это моих способностей и терпения не хватит. Думаю, вполне подойдёт купить окорочка или бёдрышки, снять с них мясо, а дальше по предложенному варианту smile.gif .

Vacilica, насчет окорочков - еще одна идея уже без теста, а можно и с ним.

Мой рецепт.

Куриные ножки (праздничный вариант)

Еще задолго до наступления какого-либо праздника, у нас зарождаются планы относительно приготовления чего-то нового и вкусного для своих близких или приема гостей.

Предлагаю вкусное блюдо из куриных ножек. Приготовление его занимает не так мало времени, поэтому рекомендую его терпеливым и любознательным кулинарам, не боявшимся потратить лишнее время на процесс.

Если все же вам интересны скороспелые блюда, то можно просто взять меньшее количество ножек, приготовить их только для своей семьи или небольшого количества гостей.

Куриные ляжки обрабатываем, чистим их и промываем. Шкурку опускаем вниз (снимая как чулок) до нижнего сустава ляжки. Поступаем также с мясом на ножке, не срезаем его полностью. Косточки отрубаем, но не выбрасываем. Из них мы можем сварить бульон или суп.

Мясо на ножках отбиваем, заправляем специями, заворачиваем в него фарш плотно. Натягиваем кожу ножки на кулечек с начинкой.

Начинка. Я использовала зеленый сыр с чесноком и сливочным маслом. Сыр мелко нарезать, также нарезать масло, натереть чеснок. Количество чеснока определяете сами.

Готовые начиненные ножки смазываем майонезом или горчицей, располагаем на противне. Добавляем немного жира для образования большего количества сока для поливки готовящегося продукта, запекаем в духовке. Духовку перед этим прогреваем на максимуме. Поставив противень в нее, убавляем огонь до 150°-180°. Ставим таймер на 30-40 минут (учитывая массу куриных ляжек).

Достаем готовые куриные ножки, выкладываем на приготовленное для них блюдо, украсив зеленью.

А я бы еще и кожицу с ножек нафаршировала. А мяско с начинкой - в тесто завернула.

Сообщение отредактировал Ahat - 6.9.2013, 12:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- fak   Ваше фирменное блюдо?   23.8.2009, 22:42
- - Ольга   С недавних пор полюбила сливочные соусы   24.9.2009, 11:17
- - Lilie   Куриные ножки в пряном соусе. Ингредиенты: 1 кг к...   17.12.2011, 19:17
- - Nina11   Я готовлю похожее блюдо, поэтому не могу его вылож...   21.1.2012, 16:41
|- - Lilie   Цитата(Nina11 @ 21.1.2012, 17:41) Я готов...   1.2.2012, 21:42
|- - Ольга_13   Цитата(Lilie @ 1.2.2012, 21:42) Да, мы и ...   12.2.2012, 17:26
|- - Deva_daria   Lilie, оно у нас никогда не пропадает, все сметают...   12.2.2012, 22:15
|- - Lilie   Цитата(Deva_daria @ 12.2.2012, 22:15) Lil...   13.2.2012, 15:38
- - Emmily   А я вот в соседней описывала свое любимое блюдо, н...   22.1.2012, 2:49
- - Lilly   Моё фирменное блюдо - паста с соусом болоньезе, эт...   23.1.2012, 16:20
- - Deva_daria   Мое фирменное блюдо - овощное рагу с мясом. Гото...   31.1.2012, 3:46
|- - Kamilla   Цитата(Deva_daria @ 31.1.2012, 4:46) Мое ...   15.6.2012, 10:03
- - clinoc11   А я хорошо готовлю жаренную курицу, обычно окорока...   13.2.2012, 17:40
- - Deva_daria   Lilie, у нас в пиццерии продают пиццу "Курица...   13.2.2012, 19:40
|- - Lilie   Цитата(Deva_daria @ 13.2.2012, 20:40) Lil...   14.2.2012, 22:54
|- - Deva_daria   Цитата(Lilie @ 14.2.2012, 22:54) А начинк...   15.2.2012, 23:47
|- - Lilie   Цитата(Deva_daria @ 15.2.2012, 23:47) Маг...   16.2.2012, 8:28
- - Марина Ольховская   У нас вся семья сладкоежек. Очень любят печенье...   20.2.2012, 11:53
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Марина Ольховская @ 20.2.2012, 11...   20.2.2012, 13:25
|- - Kamilla   Цитата(Марина Ольховская @ 20.2.2012, 12...   16.6.2012, 8:38
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 16.6.2012, 9:38) классно...   16.6.2012, 15:40
- - Deva_daria   Lilie, у нас в магазинах тоже одни шампиньоны. Их ...   20.2.2012, 23:42
|- - Lilie   Цитата(Deva_daria @ 20.2.2012, 23:42) Lil...   7.3.2012, 17:34
- - Deva_daria   Lilie, вот такие они. У них низ шляпки такой интер...   9.3.2012, 19:41
|- - Lilie   Цитата(Deva_daria @ 9.3.2012, 20:41) Lili...   9.3.2012, 20:28
|- - Deva_daria   Цитата(Lilie @ 9.3.2012, 20:28) Все, тепе...   9.3.2012, 20:34
|- - Lilie   Цитата(Deva_daria @ 9.3.2012, 20:34) Lili...   9.3.2012, 23:43
- - Kuska   Это не мое изобретение, но фирменное. Зразы по-пол...   17.3.2012, 17:41
- - Deva_daria   Это зеленушка. Его еще обабок называют. Чаще всег...   17.3.2012, 20:56
|- - Lilie   Цитата(Deva_daria @ 17.3.2012, 20:56) Это...   17.3.2012, 21:37
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Deva_daria @ 17.3.2012, 21:56) Чащ...   17.3.2012, 23:28
- - Deva_daria   Некоторые грибники собирают эти зеленушки. Они рас...   17.3.2012, 23:40
- - Klassika   Морковные маффины и печень в сметане (в моем испол...   18.3.2012, 0:41
|- - Deva_daria   ~PurpleRain~, я тоже боюсь, но они такие вкусные. ...   19.3.2012, 1:31
|- - Kamilla   Цитата(Klassika @ 18.3.2012, 1:41) Морков...   2.7.2012, 17:23
- - ~PurpleRain~   Deva_daria я вообще грибы боюсь есть.. даже шампи...   18.3.2012, 1:12
- - Bukochka   Мое фирменное блюдо не моего изобретения, называет...   15.6.2012, 4:53
- - Mashka   Я люблю готовить пиццу. Тесто я делаю сама, для на...   16.6.2012, 1:43
- - Kamilla   я поняла, что в последнее время у меня фирменное б...   16.6.2012, 21:30
- - Murlyka   У меня не одно фирменное блюдо... - Макароны с м...   3.8.2012, 10:47
|- - Lilie   Цитата(Murlyka @ 3.8.2012, 11:47) - Салат...   3.8.2012, 10:59
- - Танюня   У меня лучше всего получается борщ)) вкусняшка, му...   24.9.2012, 17:00
- - Елена Белашова   Когда мы едем в гости к родственникам на застолье,...   8.10.2012, 19:53
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2012, 20:53)...   8.10.2012, 22:01
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 9.10.2012, 1:01) Лена, а э...   8.10.2012, 22:21
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2012, 23:21)...   9.10.2012, 17:29
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 9.10.2012, 20:29) Вишневый...   10.10.2012, 10:54
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 10.10.2012, 10:54...   10.10.2012, 18:09
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 10.10.2012, 21:09) Ааа.. Ч...   10.10.2012, 20:43
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 10.10.2012, 21:43...   10.10.2012, 21:00
- - Елена Белашова   У меня еще фирменное печенье овсяное. Пеку без сах...   30.5.2013, 15:44
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 30.5.2013, 15:44)...   30.5.2013, 19:40
- - Krolya777   Считаю своим фирменным блюдом салат "Цезарь...   11.7.2013, 0:37
|- - Lilie   Цитата(Krolya777 @ 11.7.2013, 0:37) Счита...   11.7.2013, 12:54
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Krolya777 @ 11.7.2013, 0:37) Счита...   12.7.2013, 15:44
- - Ahat   Да уж, а что делать, если этих фирменных блюд очен...   11.7.2013, 1:25
- - Акрина   Ahat, что делать, что делать?) Радоваться и гордит...   11.7.2013, 10:48
- - Ahat   Только сейчас приготовила беляши в духовке. Кажетс...   12.7.2013, 14:44
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 12.7.2013, 15:44) Пока полу...   12.7.2013, 16:23
- - Первомаечка   Цитата(fak @ 23.8.2009, 23:42) Поделитесь...   16.7.2013, 10:49
- - Ahat   Когда я готовлю какое-либо блюдо, то изначальный п...   16.7.2013, 12:10
- - Шантерелль   А я люблю тушеную картошку с курицей и часто гости...   17.7.2013, 19:56
- - Vacilica   Задумалась, какое же у меня фирменное блюдо . По ...   19.7.2013, 17:31
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 19.7.2013, 18:31) Зато ...   19.7.2013, 18:43
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 19.7.2013, 18:43) Не знаю,...   20.7.2013, 1:56
- - Snejana1515   Я очень люблю блюда из рыбы. Самой любимой рыбкой ...   31.7.2013, 21:19
- - Ahat   Буженина в рукаве Все-таки, наверно, фирменным бл...   6.8.2013, 14:19
- - Ahat   Недавно увидела на прилавке магазина утиную печень...   16.9.2013, 13:15
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 16.9.2013, 14:15) Недавно у...   16.9.2013, 18:26
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 16.9.2013, 19:26) Я читала...   17.9.2013, 13:03
- - Vacilica   Моя свекровь обожает готовить, и особенно печь. Ас...   21.12.2013, 18:17
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 21.12.2013, 19:17) Перв...   21.12.2013, 21:41
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 21.12.2013, 22:41) Vacilic...   22.12.2013, 19:36
- - Vacilica   Рулеты были с маком и с орехами. Даже затрудняюсь ...   21.12.2013, 18:30
- - Vacilica   Третья самая главная фирменная выпечка свекрови – ...   22.12.2013, 20:03
- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 22.12.2013, 19:36) В на...   22.12.2013, 21:59
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 22.12.2013, 22:59) У Вашег...   23.12.2013, 19:38
|- - Vacilica   Добавлю ёщё несколько практических советов . Корж...   23.12.2013, 20:45
|- - Lilie   Цитата(Lilie @ 22.12.2013, 21:59) А кроме...   2.1.2014, 13:25
- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 23.12.2013, 20:38) Вот ...   23.12.2013, 22:10
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 23.12.2013, 23:10) Кстати,...   24.12.2013, 16:17
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 24.12.2013, 16:17) Сала...   24.12.2013, 17:30
- - Cvetochek   У меня коронные, потому что самые любимые в семье ...   17.1.2014, 21:52
- - Ahat   Не знаю, коронное ли у нас это блюдо, но любимое -...   13.11.2014, 17:00
- - Катлетка   Ahat, решилась и приготовила блюдо по вашему реце...   9.12.2014, 18:05
- - Fratskiy   Наконец-то научился готовить пышный бисквит в муль...   27.11.2015, 18:05
|- - Lilie   Цитата(Fratskiy @ 27.11.2015, 18:05) Нако...   27.11.2015, 20:40
|- - Fratskiy   Цитата(Lilie @ 27.11.2015, 8:40) Каким ре...   28.11.2015, 16:20
- - tania   Мое фирменное блюдо это баклажаны под маринадом   27.11.2015, 21:34
- - Ahat   У нас в последние годы, наверно, фирменным блюдом ...   28.11.2015, 14:40
- - Fratskiy   Вот нашел фотку:   28.11.2015, 16:38
- - mandrik   маслята)) очень люблю их, но несколько раз отравил...   14.6.2019, 1:27


Ответить в данную темуНачать новую тему

46 чел. читают эту тему (гостей: 46, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 22:30
    ©