Ahat, Наташ, твоя буженина у нас (в смысле, в городе ) была бы нарасхват! Она у нас дорогущая, а на праздник родственники обязательно берут. Сестра вот сейчас сидит и на фото облизывается Специально показала подразнить
Ahat, Наташ, твоя буженина у нас (в смысле, в городе ) была бы нарасхват! Она у нас дорогущая, а на праздник родственники обязательно берут. Сестра вот сейчас сидит и на фото облизывается Специально показала подразнить
Спасибо, Лиля! Еще очень вкусно запекать буженину в тесте, тогда и тесто, и мясо съедается подчистую. Тесто пропитывается всеми приправами и соком от мяса. А само мясо просто истекает соком. Получается очень нежным, но достаточно плотным для его нарезки. Тесто обычно замешиваю очень простое как на пельмени, но выходит оно очень мягким и вкусным. Режется вместе с мясом, интересные такие ломтики получаются. И смотрится блюдо красиво.
Спасибо, Лиля! Еще очень вкусно запекать буженину в тесте, тогда и тесто, и мясо съедается подчистую. Тесто пропитывается всеми приправами и соком от мяса. А само мясо просто истекает соком. Получается очень нежным, но достаточно плотным для его нарезки. Тесто обычно замешиваю очень простое как на пельмени, но выходит оно очень мягким и вкусным. Режется вместе с мясом, интересные такие ломтики получаются. И смотрится блюдо красиво.
Наташа, я выше писала, что тоже буженину часто готовлю, но вот в тесте ни разу не пробовала. Сразу много вопросов возникло . 1. С тестом тоже в рукаве делаешь (у меня, правда, в фольге, но это не важно), а потом подрумяниваешь в открытом виде? 2. Мясо оборачиваешь плотно или должны быть зазоры в тесте? 3. Тесто будет готово минут через 20, а мясу куском не меньше часа нужно. Как с этим быть? Напиши, пожалуйста, поподробнее .
Vacilica, тесто замешиваю как на пельмени, но можно и как для пиццы, просто тогда оно будет более пышным, так как в нем будет присутствовать маргарин и дрожжи. Мясо нашпиговываю специями и чесноком, оборачиваю в тесто и запекаю в течение часа при температуре 180-200 градусов. Противень смазываю каким-нибудь жиром или маргарином. Тесто - тоже.
Потом 'это нарезается и кушается вместе с тестом, которое пропитано мясным ароматом и соком, и получается очень вкусным.
Vacilica, тесто замешиваю как на пельмени, но можно и как для пиццы, просто тогда оно будет более пышным, так как в нем будет присутствовать маргарин и дрожжи. Мясо нашпиговываю специями и чесноком, оборачиваю в тесто и запекаю в течение часа при температуре 180-200 градусов. Противень смазываю каким-нибудь жиром или маргарином. Тесто - тоже. Потом 'это нарезается и кушается вместе с тестом, которое пропитано мясным ароматом и соком, и получается очень вкусным.
Класс! Спасибо, Наташа! Как я поняла, тесто здесь играет роль рукава для запекания (в моём случае - фольги). который оказывается в результате съедобным . И ещё вижу, что пласт мяса не такой объёмный, как обычно для буженины, поэтому и пропекается быстрее. Пельменное тесто мне тоже кажется предпочтительней, потому что сдобное с жиром для свинины - перебор . Буду экспериментировать, когда свининку купим. Сегодня тушила свиные рёбрышки, так что это будет не раньше, чем через неделю, потому что следующей в меню будет курица .
Сегодня тушила свиные рёбрышки, так что это будет не раньше, чем через неделю, потому что следующей в меню будет курица .
Vacilica, хотите подам идею насчет курицы?
С куриной тушки снять кожу целиком. Нафаршировать ее любой начинкой. Тушку обернуть тем же тестом, предварительно заправив ее специями, запечь в духовке. И получится у Вас два блюда на два обеда. Экономия и разнообразие.
Или же, снять с очищенной от кожицы тушки все мясо, заправить и завернуть в тесто. Из косточек сварить бульон, который подать к куриной буженине. Еще одно блюдо.
Или же, из снятого с курицы мяса сделать фарш и завернуть в тесто рулетом. Подать с тем же бульоном.
Наташа, идея принята! В самом деле, начну с курицы – она то уж точно пропечётся у меня, да, и не так жалко денег, если что-то не получится, всё же птичка намного дешевле . Шкурку фаршировать, конечно, не буду, на это моих способностей и терпения не хватит. Думаю, вполне подойдёт купить окорочка или бёдрышки, снять с них мясо, а дальше по предложенному варианту .
Наташа, идея принята! В самом деле, начну с курицы – она то уж точно пропечётся у меня, да, и не так жалко денег, если что-то не получится, всё же птичка намного дешевле . Шкурку фаршировать, конечно, не буду, на это моих способностей и терпения не хватит. Думаю, вполне подойдёт купить окорочка или бёдрышки, снять с них мясо, а дальше по предложенному варианту .
Vacilica, насчет окорочков - еще одна идея уже без теста, а можно и с ним.
Мой рецепт.
Куриные ножки (праздничный вариант)
Еще задолго до наступления какого-либо праздника, у нас зарождаются планы относительно приготовления чего-то нового и вкусного для своих близких или приема гостей.
Предлагаю вкусное блюдо из куриных ножек. Приготовление его занимает не так мало времени, поэтому рекомендую его терпеливым и любознательным кулинарам, не боявшимся потратить лишнее время на процесс.
Если все же вам интересны скороспелые блюда, то можно просто взять меньшее количество ножек, приготовить их только для своей семьи или небольшого количества гостей.
Куриные ляжки обрабатываем, чистим их и промываем. Шкурку опускаем вниз (снимая как чулок) до нижнего сустава ляжки. Поступаем также с мясом на ножке, не срезаем его полностью. Косточки отрубаем, но не выбрасываем. Из них мы можем сварить бульон или суп.
Мясо на ножках отбиваем, заправляем специями, заворачиваем в него фарш плотно. Натягиваем кожу ножки на кулечек с начинкой.
Начинка. Я использовала зеленый сыр с чесноком и сливочным маслом. Сыр мелко нарезать, также нарезать масло, натереть чеснок. Количество чеснока определяете сами.
Готовые начиненные ножки смазываем майонезом или горчицей, располагаем на противне. Добавляем немного жира для образования большего количества сока для поливки готовящегося продукта, запекаем в духовке. Духовку перед этим прогреваем на максимуме. Поставив противень в нее, убавляем огонь до 150°-180°. Ставим таймер на 30-40 минут (учитывая массу куриных ляжек).
Достаем готовые куриные ножки, выкладываем на приготовленное для них блюдо, украсив зеленью.
А я бы еще и кожицу с ножек нафаршировала. А мяско с начинкой - в тесто завернула.