Я очень люблю маринованные овощи, но совсем недавно прочитала, что они очень вредят здоровью. А у меня у дочки ,проблемы с почками. Вот и решила не мариновать ничего, а засолить. С капустой у меня проблем не возникло, я ее давно делаю за своим старым рецептом: - 10 кочанов капусты, - 5 луковиц, - соли, так, чтобы хрустело на зубах и капуста было сильно соленая, приблизительно 0,500кг (в зависимости от того, на сколько соль острая). Все перемешиваю и плотно набиваю в 3-х литровые банки. Ставлю в теплое место на неделю. Потом плотно закрываю и в погреб или на холод. Такая капуста хранится до весны. Надо только контролировать уровень сока, который пускает капуста. Поделитесь, пожалуйста, рецептами соления других овощей.
Мне тоже кажется, что должно очень даже неплохо получиться Только, по-моему, горчица нужна сухая порошковая..
Я сегодня поставила буквально несколько малосольных огурчиков (если точнее, то 5 штук уложила в маленькую литровую кастрюльку), залила водой с солью (о,5 литра, половина столовой ложки соли), добавила черного перца горошком, семян укропа пару щепоток и пару щепоток горчичного порошка. Будем-с, ждать, что получится...
Я сегодня поставила буквально несколько малосольных огурчиков (если точнее, то 5 штук уложила в маленькую литровую кастрюльку), залила водой с солью (о,5 литра, половина столовой ложки соли), добавила черного перца горошком, семян укропа пару щепоток и пару щепоток горчичного порошка. Будем-с, ждать, что получится...
Я абсолютно также засаливаю огурцы, только люблю добавлять в рассол гвоздику, душистый перец горошком и лавровый лист. И обязательно чеснок. Капусту тоже вчера заквасила, но готова она будет, наверно, только завтра.
Вчера засолила - сегодня уже малосольные огурчики готовы. Теперь доходят в холодильнике.
Горчицу в семенах? Или просто порошок или уже готовую? Мне кажется, она придаст остроту, но я сама не пробовала, но мне почему-то не страшно и добавить. Горчицу я люблю чуть пряные и немного "кусающиеся" блюда тоже.
Наверное, всё же и правда семена горчицы нужно добавлять, они же на прозрачность рассола не повлияют, в магазинных банках их видела, а вот сама до семян не додумалась, вообще забыла, что они существуют . Срочно нужно купить!
Цитата(Ahat @ 1.8.2013, 22:50)
Я абсолютно также засаливаю огурцы, только люблю добавлять в рассол гвоздику
А с гвоздикой у меня казус недавно случился. Мне-то она самой нравится, в маринад для томатов иногда добавляю, но в малосольные огурцы – никогда. А тут, приехала, муж все соленья подъел, решила по быстрому огурчики засолить. Только после смены часовых поясов сонная ходила, поэтому всё делала на автомате. Рассол кипятила, и, не глядя, щепотку чёрного перца горошком ухватила из кулёчка и щедро так насыпала. Ещё мелькнула мысль, что перец какой-то дроблёный . Только когда запах по все кухне разнёсся, спохватилась, что гвоздики насыпала – начала вылавливать самые крупные. Вылить рассол даже в голову не пришло . Перец, конечно, добавила. Потом оказалось. что на качестве огурцов нисколько это не сказалось, а в банке для мужа, пока огурцы скислились, даже намёка на гвоздику не осталось, напрасно он так недовольно принюхивался, когда запах учуял .