Собираемся в поездку на поезде и передо мной, как всегда, встал вопрос еды - что с собой взять вкусненького, чтоб не испортилось и не раскрошилось в пути. Думаю приготовить хачапури - пирог с сыром (слышала, есть разные варианты этого блюда). Подскажите, что берете и готовите Вы.
Сообщение отредактировал Katenka - 2.8.2012, 15:15
Раньше никогда не стоял вопрос, что взять с собой в дорогу. А теперь всерьёз задумалась, список разрешённых мне продуктов очень невелик . Ещё в поезд можно было бы прихватить какую-нибудь кашу в контейнере, но тащить её в самолёт? И в аэропорту между рейсами полдня чем питаться? Решила нажарить сырников на первую половину пути и испечь печенье на вторую (сырники так долго не проживут). Может быть, в самолёте будет какой-нибудь съедобный гарнир из круп. Интересно бутылку с холодным чаем разрешат пронести на борт или запрет на провоз жидкости всё еще действует?
Я часто беру в самолет/аэропорт бананы (себе и ребенку) или апельсины (это универсально: попить и поесть), пеку печенье на финиках овсяное. Воду для ребенка я спокойно перевожу в бутылочке до 0,5 литров или в поильнике. Для детей (маленьких) с питанием и водой ограничений нет. В предпоследний раз положила в сумку 2 баночки детского пюре себе и ребенку. Также в предпоследний раз брала с собой отварной рис с солью в маленьком контейнере и 1 детскую разводную кашу (у нас был сначала поезд, только потом самолет), сырые помытые овощи (огурцы, помидоры, перец). В аэропорту бесплатно/платно кипяток найти реально, чтобы запарить или развести любую кашу. Я беру с собой термокружку и в ней суперзамечательно запаривается "алтайская сказка", хлопья не требующие варки. Еще мы с собой часто берем миндаль сырой.
В самолетах часто бывают съедобные даже для меня гарниры, можно чего-нибудь наковырять (рис, макароны, картофель, пюре (пюре я не рискую есть)). Салат с заправкой обычно не смешивают, часто подают к овощам лимон. Василиса, почитайте отзывы, чем кормит на борту ваш перевозчик.
поят на борту чаем (черным), кофе, водой (с газом и без), соками и вредными напитками
В самолетах часто бывают съедобные даже для меня гарниры, можно чего-нибудь наковырять (рис, макароны, картофель, пюре (пюре я не рискую есть)). Салат с заправкой обычно не смешивают, часто подают к овощам лимон. Василиса, почитайте отзывы, чем кормит на борту ваш перевозчик. поят на борту чаем (черным), кофе, водой (с газом и без), соками и вредными напитками
В общем, в итоге решила я взять с собой в дорогу сырники, хлебцы и зелёный чай. Сырники с вечера нажарила, положила в пластиковый контейнер и в холодильник поставила, где благополучно их и забыла . Правда хлебцы в рюкзак были положены заранее, чай тоже заварила и бутылочка стояла на столе на виду, поэтому её прихватить не забыла . Кроме чая взяла пол литра негазированной минеральной воды. И вот при досмотре в аэропорту им была устроена обструкция, нельзя же перевозить жидкости в объёме больше 100мг, если это не детское питание. К счастью, проверяющий добрый оказался, внял моему невнятному лепету насчёт аллергии, попросил только раскрыть бутылки и понюхал. При первом перелёте в Москву я воздержалась от еды в самолёте, но, просидев в Домодедово 7 часов на хлебцах и чае, во время следующего рейса съела всё, что принесла стюардесса, закусив супрастином . Обошлось! Обратный путь был легче – между рейсами всего три часа, но и кормили в самолёте хуже, поэтому я не пожалела, что сварила себе в дорогу два яйца «в мешочек», и испекла овсяную лепёшку. С удовольствием съела всё это, сидя на подоконнике в Домодедово ,