Объявляем о проведении 14-го МАСЛЕНИЧНОГО конкурса! С 13 февраля 2009-го по 09 марта 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 14-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса - БЛИНЫ! А что вы думали, масленица ведь Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 10 по 15 марта включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Призы: 1 место - $100 или пароварка: 2 место - $50 или 3 повариные футболки; 3 место - $25 или 2 повариные футболки. Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Ингредиенты: тесто: 1 ст. молока, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, 1 с.т. масла, щепотка соли начинка: 300г творожного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 100-150г малосолённой сёмги Приготовление: В молоко добавляем яйцо, перемешиваем, постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, солим и добавляем масло. Жарим блины. Каждый блин разрезаем пополам и раскладываем все половинки в одну линию, так чтобы края заходили один на другой. В сыр добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и этой массой намазываем блинную полоску, сверху посыпаем мелко порезанной сёмгой. Сворачиваем в рулет. Ставим его вертикально. "Корни" пеньку делаем аналогично, из одной половинки блина. Украшаем грибами и зеленью.
И кстати, всем кто листки приклеивает - лучше пишите на блюде надпись. Мне надоело отсеивать фотошопные "листики"
Может я не права, но обидел ты меня, дорогой ddd, зашла я по этой ссылке и кроме одинаково расположенных грибочков, ничего общего не нашла, и то, как эти грибочки на блин прицепить тоже ни слова. А пень (только сладкий) мы детям на масленницу еще в садике делали, а моя дочка уже в 3-м классе, так что сам посуди, плагиат это или нет. Грибы, каюсь, подглядела, и то не на том сайте, что ты указал, просто не помню как он называется. А начинку, так вообще придумала в тот день когда блины пекла. И по поводу надписи на тарелке, ведь ракурс бывает разный, не всегда надпись хорошо видна будет.