Цитата(Ahat @ 1.9.2013, 12:23)

Ну и нашла пару оставшихся в рассоле малосольных огурчиков. Вот рассол и заменил мне кефир. И оладушки получились вкусными и к ним огурчики вдобавок.
Вот такой нашелся выход из положения.
Оладушки рассольные - интересная идея
Я видела, но не пробовала рецепт блинчиков на рассоле..
Ещё вспомнила, что свекровь раньше в жидковатые супы добавляла зажарку из муки. То есть она наварит супа целую кастрюльку, а картошки или крупы маловато добавит (или не рассчитает пропорции или просто продуктов не хватало). И чтобы бульон не сливать, но сделать суп более сытным, она на масле поджаривала муку, потом разбавляла эту зажарку водичкой, размешивала, чтобы комочков не было, и в суп. Особенно вкусно так харчо получался

Цитата(Марищка @ 1.9.2013, 4:28)

Порыскала в поисках решения в интернете, нашла пирог, где в тесто добавлялись поджаренные на сухой сковородке овсяные хлопья
Сухие хлопья?
У меня была мысль перемолоть хлопья в муку и добавить эту муку в пирог, но хлопьев как назло тоже не оказалось