Первый раз, я попробовала алкоголь, где то в лет 14, честно уже и не помню подробностей, потом были еще инциденты, о которых и вспоминать то стыдно

, это был подростковый период самоутверждения, доказывания своей крутости и значимости. Время было смутное, перестроичное, мои родители находились в депрессии, которую постоянно запивали, и вокруг ничего не видели, короче я была предоставлена сама себе и запросто могла скатиться по наклонной, но, слава богу, мозгов хватило понять, что так делать нельзя. Хотя возможно, то, что мне никто ничего не запрещал, и сработало в нужную сторону, в подростковом возрасте хочется делать все наоборот, а я вынуждена была сама выбирать свой дальнейший путь.
Должна сказать, что чем старше я становлюсь, тем категоричнее моё отношение к алкоголю, если несколько лет назад я могла выпить немного, чего ни будь сладенького, то теперь не пью даже по праздникам. Я хочу, что бы мои дети, хотя бы во мне видели положительный пример, и что бы в их сознании не было червоточины о том, что выпивка это норма, ведь с этого все и начинается. Мысли о том, что немножко не считается или нет веселья без алкоголя, настолько вжились в мозг, что человек совершенно не пьющий считается или больным, или ненормальным

.
В общем, из моих рук и с моего согласия, мои дети алкоголь не получат никогда

, в то же время, я не буду устанавливать запретов и ни дай бог наказывать, если вдруг что, дабы не получить обратного эффекта.