Очень люблю качественный китайский зеленый чай (без палок). Зеленый чай гораздо более полезен для организма, чем, так называемый, черный, который китайцы, на самом деле, называют "красным" ). В процессе интенсивной ферментации черный чай теряет множество полезных свойств, а зеленый - нет. Зеленый чай способствует расщеплению жиров и токсинов, поэтому его так ценят те, кто сидят на диетах. Также в нем много витамина С. Но следует отметить, что зеленый чай увеличивает на время кислотность желудка, поэтому гастритчикам его пить не рекомендуют. Черный чай может иметь слишком насыщенный, я бы даже сказал, навязчивый вкус, а у зеленого вкус и аромат тонкий...едва уловимый. Кто любит зеленый чай также, как и я? )
я полюбила зеленый чай с тех пор как перестала пить кофе...у меня к нему отвращение после родов...(к кофе имеется в виду). А зеленый чай оказалось бодрит еще покруче самого крутого кофе ))) Из разных сортов остановилась пока на молочном улуне. ОЧень нравится его мягкий и нежный вкус, приятный аромат и полезность! В зеленом чае очень много полезных веществ, он и шлаки выводит из организма и жажду утоляет.
я полюбила зеленый чай с тех пор как перестала пить кофе...у меня к нему отвращение после родов...(к кофе имеется в виду). А зеленый чай оказалось бодрит еще покруче самого крутого кофе ))) Из разных сортов остановилась пока на молочном улуне. ОЧень нравится его мягкий и нежный вкус, приятный аромат и полезность! В зеленом чае очень много полезных веществ, он и шлаки выводит из организма и жажду утоляет.
Аналогичная ситуация - перестал пить кофе - перешел на зеленый чай. Но все же не могу себя заставить (надеюсь пока) пить чистый , классический, без всяких добавок зеленый чай. Мне он горчит. С сахаром тоже не могу пить, т.к. слежу за своим весом и стараюсь правильно питаться. ПОэтому в последнее время пью зеленый с клубникой - вот это вещь! Суперская я бы сказал. Выпил чашечку с утра и заряд бодрости на целый день, да к тому же давление нормализовалось (у меня оно пониженное постоянно). А тут, как выяснилось, зеленый еще и давление поднимает. Да и клубничку я очень люблю, приятен нежный ее аромат.