Надо начать с нарезки. Если в правой руке нож, лeвой придерживаем овощь согнутыми пальцами что бы не отрубить себе палец. Вот на картинке хорошо показано. Со временем уверенность что вы себе не отсекёте палец появится, соответственно увеличится скорость нарезки. Что бы нарезать красиво овощи для банкета, торжеств или просто в большом количестве надо купить простую пластмассовую овощерезку/тёрку.
Наконец-то нашла ответы на свои долгомучающие вопросы!Столько раз смотрела кулинарные програмы, любовалась профессиональной нарезке , но на своей кухне повторить никак не могла.Теперь прочла всю темку, и кое-что для меня прояснилось.Хотела только поинтересоваться :как правильно выбрать хороший нож.На видео вижу, что ножи для нарезки лука очень-очень-очень острые, но как выбрать нож из хорошей стали?Мои все очень быстро тупеют.В последний раз купила нож с цветным острием, но не знаю можно ли его точить как обычный?
Хотела только поинтересоваться :как правильно выбрать хороший нож.На видео вижу, что ножи для нарезки лука очень-очень-очень острые, но как выбрать нож из хорошей стали?Мои все очень быстро тупеют.В последний раз купила нож с цветным острием, но не знаю можно ли его точить как обычный?