Надо начать с нарезки. Если в правой руке нож, лeвой придерживаем овощь согнутыми пальцами что бы не отрубить себе палец. Вот на картинке хорошо показано. Со временем уверенность что вы себе не отсекёте палец появится, соответственно увеличится скорость нарезки. Что бы нарезать красиво овощи для банкета, торжеств или просто в большом количестве надо купить простую пластмассовую овощерезку/тёрку.
Наконец-то нашла ответы на свои долгомучающие вопросы!Столько раз смотрела кулинарные програмы, любовалась профессиональной нарезке , но на своей кухне повторить никак не могла.Теперь прочла всю темку, и кое-что для меня прояснилось.Хотела только поинтересоваться :как правильно выбрать хороший нож.На видео вижу, что ножи для нарезки лука очень-очень-очень острые, но как выбрать нож из хорошей стали?Мои все очень быстро тупеют.В последний раз купила нож с цветным острием, но не знаю можно ли его точить как обычный?
как правильно выбрать хороший нож.На видео вижу, что ножи для нарезки лука очень-очень-очень острые, но как выбрать нож из хорошей стали?
Я вот для себя выяснила, основной(большой) нож должен быть особенным. Лучше всего не покупать его в наборе с другими ножами, а брать отдельно, ну если конечно данный набор ножей не для шеф поваров. А еще нож с пластмассовой ручкой, наверное наихудший вариант, быстро ломается. Об деревянный нож можно мозоль натереть, ну это я про себя говорю. Вообще основной нож эта такая вещь вечная, наверняка у многих валяются ножи еще с далеких 80х годов. К тому же если женщина много времени проводит на кухне - нож еще и самая нужная вещь, ну и конечно лучше не жалеть на нож средств. Хороший нож вряд ли будет стоить меньше 20 дол. ато и все 200 Японские ножи очень популярны сегодня, но я еще не изучала их.
Мне муж сделал подарок, за мои мучения на кухни, подарил бразильский нож century line Tramontina цена у него относительно низкая, чуть больше 20 уе ручка удобная, тупится редко, если не обо что не бить сильно (как у меня дети сделали) - очень классный нож Вообще наверное нож с которым вы будите долго работать, нужно в руках подержать, чтобы понять что он подходи под размер руки, нигде не жмет и не давит, чтобы там ничего не выпирало. Был у меня случай когда мне нож руки прищемлял, краюшек указательного пальца (в месте обхвата ножа) видео