Часто бывает так, что выберешь какой-нибудь интересненький рецепт, начинаешь изучать состав и вдруг оказывается, что одного или нескольких продуктов в холодильнике (или в шкафу на полке) нет. Хорошо, если продукт доступный - тогда можно просто пойти и докупить недостающий ингредиент. Но ведь бывают такие продукты, которые в некоторых городах бывает трудно достать. И вот в этом случае недостающий продукт можно попробовать заменить, ведь большинство из них обладают сходным вкусом, текстурой и кулинарными свойствами. Простой пример: в нашем городе бывает сложно достать перепелиные яйца - их практически всегда можно заменить на обычные куриные. 4-5 перепелиных по объему равны 1 куриному. Или лайм - его можно заменить лимоном, майонез - сметаной (и наоборот), разрыхлитель - гашеной содой и т.д.
Есть случаи и посложнее.. Чем, например, можно заменить в салатах авокадо и гранат?
Предлагаю в этой темке обсуждать и делится советами что и чем можно заменить.
В кулинарных рецептах о выпечке часто встречаю в ингредиентах "цедра одного лимона" или "цедра 1\2 лимона". Подскажите, пожалуйста, чем её можно заменить? зачем её вообще добавляют? и в каком виде её нужно добавлять - цедра от свежего лимона в измельчённом виде?
Цедру лимона можно заменить лимонным концентратом, который продается в маленьких бутылочках. Для приготовления 1 пирога понадобится 4-5 капель. Лимонная цедра приает лимонный аромат и вкус. Я, например, обычно обхожусь без нее, поскольку не нравится сочетание цедры в мучных изделиях.
Авокадо по вкусу очень напоминает сырой кабачок. Только авокадо отличается терпкостью. Была ситуация, когда у нас в баре закончился авокадо. Мы заменили его на кабачок. Клиентка не почувствовала разницу.
Жаренный огурец по вкусу напоминает жаренный кабачок.
Авокадо по вкусу очень напоминает сырой кабачок. Только авокадо отличается терпкостью. Была ситуация, когда у нас в баре закончился авокадо. Мы заменили его на кабачок. Клиентка не почувствовала разницу.
Жаренный огурец по вкусу напоминает жаренный кабачок.
Не знаю, как на счет жареного огурца, но авокадо на кабачок по вкусу совсем не похож Мякоть кабачка более сочная и водянистая, тогда как авокадо довольно плотный и маслянистый. Не знаю.. если только вперемешку с другими ингредиентами (салата, например) можно вкусы не различить